Информационные технологии
Stfw.Ru: Новости

Власти Джорджии пожаловались Трампу на попытки МНБ США взломать системы для голосования

Власти Джорджии обратились к избранному президенту Дональду Трампу с просьбой разобраться, почему электронные системы штата, в том числе для голосования, пытались взломать сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) США. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP).

В распоряжении агентства оказалось письмо, направленное Трампу секретарем штата Брайаном Кемпом. В документе утверждается, что власти штата зафиксировали не менее десяти безуспешных попыток получить несанкционированный доступ к электронным системам с использованием компьютеров МНБ. Инциденты происходили в период с февраля по ноябрь, одна мощная кибератака была предпринята уже после выборов. Кемп попросил Трампа распорядиться о проведении тщательного расследования на этот счет.
АP 9 декабря сообщило, что секретарь Джорджии в связи с выявленной кибератакой написал министру национальной безопасности США Джею Джонсону письмо, в котором потребовал разъяснений. При этом Кемп предположил, что речь может идти о проверке систем безопасности со стороны сотрудников МНБ.
«Мой офис никогда не соглашался и не давал разрешения МНБ на внедрение в нашу сеть или проверку ее безопасности», — заявил тогда Кемп, подчеркнув, что никаких предупреждений от ведомства ему и его помощникам не поступало.
Министерство заявило, что не проводило кибератак. Официального ответа от помощников Трампа пока не было.
Почти все американские штаты перед выборами согласились на предложение министерства проверить компьютерные элементы их систем для голосования на наличие уязвимости, которую могли бы использовать хакеры. Власти Джорджии такого согласия не давали. Вместо этого они наняли частную компанию для обеспечения компьютерной безопасности при проведении выборов.
Stfw.Ru

Сегодня:

Вне компьютерной темы.