Информационные технологииТехнологииПоиск

Американский эксперт: суверенитет стран Балтии зависит от их отношений с Россией - геополитическая реальность

  • Stfw.Ru
  • Новости
Нормализация отношений с Россией — это ориентир для стран Балтии, если они действительно хотят сохранить свой суверенитет. Такой вывод сделал политолог из США Дмитрий Саймс.
Американский эксперт: суверенитет стран Балтии зависит от их отношений с Россией - геополитическая реальностьисточник: baltnews.ee
Известный американский политолог, президент Центра национальных интересов (Никсоновский центр) Дмитрий Саймс порекомендовал странам Балтии задуматься об улучшении отношений с Россией. По мнению эксперта, это будет для них самой надёжной гарантией безопасности.
«Да, у них есть суверенитет, который я не ставлю под сомнение. Более того, есть 5-я статья устава НАТО о коллективной обороне, которая, в первую очередь, касается Балтийских стран. И это статья актуальна. Но в то же время, понятие суверенитета не означает, что страна имеет право делать без последствий всё что угодно, надеясь на автоматическую защиту Соединенных Штатов», — сказал Саймс в минувшую среду в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия».
Политолог напомнил, что есть такое понятие как «ответственность каждой страны».
«И никакой суверенитет не защитит Эстонию и Латвию, если реально возникнет военный конфликт на их территории. В долгосрочной перспективе их суверенитет и их безопасность зависят не только от коллективной обороны НАТО, но и от нормализации их отношений с Россией», — констатировал Дмитрий Саймс. «Это, может быть, кому-то по человечески неприятно, но это геополитическая реальность», — заключил эксперт.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саймс заявил об опасениях Вашингтона, что Россия ответит на санкции "новым Крымом и Сирией" у границ США

The New York Times: Трамп выступил за нормализацию отношений с Россией

Мэй: Великобритания будет стремиться к налаживанию конструктивных отношений с РФ

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости