Times: Британия подозревает РФ во вмешательстве во внутренние дела страны

ЛОНДОН, 17 дек – РИА Новости, Денис Ворошилов. Британское правительство изучит возможные попытки России повлиять на политическую жизнь в Соединенном Королевстве, пишет в субботу газета Times.
По данным издания, британский премьер Тереза Мэй в течение будущих недель проведет заседание совета нацбезопасности, где будет обсуждаться информация о возможных действиях России против Британии и ее союзников, а также возможные меры противодействия.
«Было достигнуто соглашение о необходимости принятия кабинетом министров мер, с тем чтобы понять, оценить и спланировать возможные действия для ответа на активность России», — приводит газета слова высокопоставленного источника.
По его словам, Россия якобы организовала против Британии подрывную кампанию, в том числе через шпионаж, дезинформацию и кибератаки. Однако доказательств своих слов собеседник издания не приводит.
«Россия ведет кампанию пропаганды и применяет нетрадиционные методы ведения войны против Британии. С таким заявлением правительственные чиновники выступили впервые. Москва стоит за действиями, направленными на подрыв Британии через шпионаж, дезинформацию, кибератаки и публикацию ложных новостей, заявил высокопоставленный чиновник Уайтхолла», — пишет в субботу издание.
Эта публикация последовала на следующий день после выступления президента США Барака Обамы. Накануне Обама заявил о том, что якобы имело место вмешательство РФ в американскую политическую жизнь, однако не стал приводить никаких доказательств причастности Москвы к кибератакам, сославшись на соображения секретности. Обама также уклонился от прямых обвинений в адрес президента РФ Владимира Путина, отметив однако, что без него в России «мало что решается».
В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах 8 ноября. При этом ФБР с этим не согласилось.
Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.
В Москве эти обвинения категорически опровергли, назвав их бездоказательными. Белый дом признал, что в день выборов никакой повышенной активности хакеров не наблюдалось.
Избранный президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки «смехотворными».
Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. В свою очередь, комментируя заявления Хиллари Клинтон о якобы вмешательстве России в предвыборную кампанию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными», по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны, «никакие факты не приводятся».
Stfw.Ru
Читайте также


WINDOWS 10 РЕГИСТРИРУЕТ АКТИВНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ОПЦИЯ ОТКЛЮЧЕНАДаже если отключить "Журнал действий" через редактор групповой политики, данные по-прежнему будут сохраняться в облаке.После выхода Windows 10 на Microsoft обрушился шквал негодования, вызванный тем фактом, что ОС "шпионила" за пользователями. Хотя компания в итоге внесла изменения (в виде бесчисленного множества опций, которые еще нужно запомнить), дополнительные переключатели на деле мало чем помогают.В новых версиях Windows 10 есть функция "Журнал действий" ("Activity History"), позволяющая возвращаться к действиям на устройствах и просматривать историю этих действий на временной шкале при условии, что функция включена ("Журнал действий активирован по умолчанию, но его можно отключить).Временная шкала работает, если включены параметры:"Сохранить мой журнал активности на этом устройстве" на странице "Параметры журнала действий";"Отправить мой журнал активности в Майкрософт";"Показывать действия в определенных учетных записях".Понятно, что первый параметр позволяет отслеживать действия пользователя, а второй отправляет эти данные Microsoft. Тем не менее, даже если отключить все три опции, соответствующие данные все равно будут отображаться на странице account.microsoft.com. Даже если отключить "Журнал действий" через редактор групповой политики, информация по-прежнему будет собираться и отображаться. Можно отключить загрузку и публикацию действий пользователей, но и это не поможет.Подробнее: www.securitylab.ru/news/496969.php
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Оболочка ZUI в Lenovo Z5S будет круче, чем MIUI 10 от Xiaomi


14:12 Huawei P30 Pro предстал на реалистичных рендерах


14:12 Honor 11 получит двойную основную камеру с общим разрешением 68 Мп


11:12 Mowgli: Legend of the Jungle / «Маугли»


02:12 На Украине разбился истребитель Су-27


02:12 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета


14:12 The Crew 2 – Demolition Derby: еще кое-что бесплатно


14:12 Spider-Man: Into the Spider-Verse / «Человек-паук: Через вселенные»


14:12 Beholder 2, или как предавать друзей и строить лучшее будущее


14:12 Microsoft удалит My People из Windows 10


14:12 США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол


14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


Вне компьютерной темы.