Информационные технологииТехнологииПоиск

Поветкин нокаутировал Дюопа

  • Stfw.Ru
  • Новости
Бой между Александром Поветкиным и французом Жоаном Дюопа завершился победой россиянина.
Поветкин невыразительно начал поединок, и первые три раунда прошли примерно в равной борьбе. Российский боксер вел поединок в невысоком темпе, периодически взрываясь одиночными ударами, француз неплохо оборонялся и угрожал хозяину ринга сериями. Дюопа в эти минуты ни в чем не уступал более именитому сопернику и выглядел достойно, несмотря на то, что узнал о поединке лишь незадолго до его начала.
Однако уже в четвертом раунде начался сказываться более высокий класс Поветкина. В концовке раунда он нанес сильный удар, заставивший француза пошатнуться, но не воспользовался ситуацией и отпустил противника. Правда, в оставшиеся секунды снова нанес несколько неплохих ударов.
В пятом раунде Поветкин владел явным преимуществом, а в шестом наступила развязка. Убаюкав соперника невысоким темпом, россиянин пробил несколько раз, и третий выпад дошел до цели — Дюопа упал в углу ринга, потеряв сознание. Судья сразу же остановил поединок. По предварительным данным, у французского боксера подозрение на сотрясение мозга.
В послужном списке Поветкина теперь 31 победа (23 нокаутом), одно поражение.
Всемирный боксерский совет сообщил, что «не имеет ничего против (боя), с боя снят только титул».
«Расследование в отношении Поветкина продолжится», — сказали в ВБС.
Поветкин в микрофон на ринге после победы заявил: «Хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли на бой. У них (руководства ВБС), наверное, такая традиция — находить что-то перед боями. Также хочу извиниться за срыв боя со Стиверном, я хотел этого поединка. Еще раз благодарю всех».
Напомним, перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за временный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC допинг-проба российского боксера Александра Поветкина дала положительный результат. Бой был отменен, но россиянин все равно вышел на ринг 17 декабря, где встретился с Дюопа.
Промоутер боксера заявил, что обстоятельства, при которых у Поветкина обнаружили допинг, были странными и связаны с лабораторией в Лос-Анджелесе. Организаторы поединка за звание временного чемпиона мира по версии WBC также заявили, что допинговые провокации были ожидаемы.
Министр спорта России Павел Колобков заявил, что, если Поветкин действительно виноват в том, что принимал допинг, то должен быть наказан.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россиянин Поветкин победил украинца Руденко в бою за интернациональные титулы WBA и WBO

Допинг тест российского боксера Александра Поветкина накануне поединка с канадцем Бермейном Стиверном показал наличие запрещенного вещества остарин. Б ...

Поветкин победил в Великобритании Прайса нокаутом

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости