Оффтоп - Вне компьютерной темы

СМИ: комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко

Stfw.Ru, Следственная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начала расследование в отношении вице-премьера правительства РФ и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, пишет Daily Mail.
По информации источника, ФИФА собирается расследовать заявления о возможной причастности Мутко к господдержке допинга в российском спорте, сделанные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
Мутко — член Совета ФИФА. Если доказательства его причастности к скандалу будут найдены, главе РФС грозит отстранение от любой футбольной деятельности, отмечает издание.
Сообщается, что комитет уже обратился к Макларену и WADA за доказательствами.
Девятого декабря в Лондоне обнародовали вторую часть доклада Макларена, где утверждалось, что в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи российских атлетов в 30 видах спорта. Представители российского спорта отметили, что во второй части доклада, как и в опубликованной в июле первой, нет конкретных доказательств.
СМИ: комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Муткоисточник: cdn5.img.ria.ru
Первоисточник: FIFA turn on Russia and 2018 World Cup may come under threat as Deputy PM is hit by doping scandal probe
отношении, расследование, премьера, правительства, Российского, главы, начала, футбола, Комитета, палата, этике, Международной, федерации, Следственная, Мутко, Макларена, спорта, доклада

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий