Украинцы потребовали переименовать проспект Бандеры в Киеве

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Петиция с требованием переименовать проспект Бандеры в Киеве в проспект Владимира Великого набрала десять тысяч голосов. Теперь, согласно существующему регламенту, Киевский городской совет должен будет рассмотреть обращение на следующей сессии, сообщает телеканал «112 Украина».
По словам автора петиции активиста Константина Завгороднего, князь Владимир создал «великое, могущественное и духовное православное государство», в то время как личность Степана Бандеры для большинства украинских граждан является «провокационной».
Ранее канал«112 Украина» проводил опрос среди своих зрителей о самом выдающемся деятеле в истории Украины. Именно князь Владимир занял в нем первое место — за него проголосовало 43% опрошенных. Бандера с 29% голосов занял второе место.
До августа 2016 года проспект Бандеры назывался Московским проспектом. Однако в июле Киевсовет проголосовал за его переименование, а 3 августа мэр Киева Виталий Кличко подписал соответствующее постановление.
Stfw.Ru
Читайте также


Создан ИИ, задача которого - переспорить человека. Зрители сочли, что в одном из раундов выдвинутые машиной аргументы показались им более убедительнымиВ США состоялись первые в мире дебаты с участием человека и искусственного интеллекта. В ходе мероприятия, прошедшего в Сан-Франциско, компьютерный "разум" отстаивал свою позицию, опирался на факты и приводил убедительные аргументы на тему, должно ли государство субсидировать освоение космоса и телемедицину. Зрители сочли, что в одном из раундов ИИ переспорил ведущего, израильского оратора Дана Зафрира - выдвинутые машиной аргументы показались им более убедительными.Разработкой экспериментального проекта Project Debater занимается компания IBM с 2011 года. Как говорит ведущий исследователь IBM Research и руководитель инициативы Ноам Слоним, с человеком система научилась дискутировать всего два года назад. Когда в ходе обсуждений затрагивается та или иная тема, ИИ сканирует миллионы статей из СМИ на наличие релевантных предложений и аргументов, которые могут поддержать его точку зрения либо дискуссию в целом. В случае со Слонимом Project Debater цитировал целый ряд источников: от слов шейха Объединенных Арабских Эмиратов до официальной статистики министерства экономики Германии, касающейся наличия свободных рабочих мест в области освоения космоса.Впрочем, система IBM не идеальна, пишет Venture Beat. Иногда Project Debater приводил бессмысленные аргументы, и почти всегда избегал прямого цитирования слов оппонента, чтобы избежать ошибок.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:06 В 2018 году Минфин может пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское.


10:06 КГГА подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Visa, которое позволит совместно внедрять инновационные городские проекты


10:06 Oppo также сделала люксовый смартфон Find X Automobili Lamborghini Edition: полная зарядка за 35 минут, 512 ГБ флэш-памяти и цена €1700


10:06 В Канаде легализовали употребление марихуаны


09:06 Украинская команда Space Cossacks разрабатывает гибрид дрона и аэростата для участия в конкурсе ESA


09:06 Waymo, Uber, Ford, Toyota и другие объединились, чтобы изучить влияние беспилотных автомобилей на рынок труда


07:06 Союз Яндекса и «Сбербанка» ускорит трансграничную торговлю в России


07:06 Как ЧМ-2018 по футболу повлиял на поисковые запросы в Google?


07:06 Telegram попытается оспорить блокировку в ЕСПЧ


07:06 Google перестал правильно отображать внешние ссылки на сайт?


07:06 США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека


04:06 Сезон Back to School 2018, версия Acer


04:06 Беспроводная зарядка для электрокара: настоящее и будущее, плюсы и минусы


Вне компьютерной темы