Рябков: РФ имеет право асимметричного ответа на новые санкции минфина США

США расширили санкции против России
США расширили антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине, говорится в заявлении американского Минфина.
Перечень пополнили семь частных лиц, в их числе ресторатор Евгений Пригожин и шесть топ-менеджеров Банка «Россия», АБР-Менеджмент и Собинбанк (входят в группу банка «Россия»).
В релизе Минфина отмечается, что речь идет о Кирилле Ковальчуке, Дмитрии Лебедеве, Дмитрии Мансурове, Михаиле Клишине, Олеге Минаеве и Михаиле Дедове.
Кроме того в список попали восемь организаций и два танкера «Маршал Жуков» и «Сталинград». Четыре компании внесли в перечень за то. что они работают в Крыму, еще четыре оказались в списке за оказание «материальной, финансовой или технологической поддержки» в отношении уже попавшей под санкции корпорации «Совфрахт».
Также были уточнены ограничения в отношении компании «Новатэк», которая уже находится под санкциями (в документе перечислены все его 26 дочерних подразделений).
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва имеет полное право на асимметричные меры в ответ на введенные ранее санкции со стороны минфина США, при этом РФ вольна сама выбрать время, место и способ ответных мер.
Рябков заявил, что в России привыкли быть настороже, так как не знают, какое очередное враждебное действие может последовать от нынешних властей США. В Москве, по его словам, привыкли, что в санкционной политике США «нет логического стержня», передает ТАСС.
«Будем расширять свои списки, посмотрим, как можно асимметрично ответить США», — заявил Рябков. Он подчеркнул, что РФ оставляет за собой право выбора способа и времени введения ответных действий, которые должны учитывать интересы Москвы.
Рябков при этом отметил, что его не удивит тот факт, что 20 января, в день инаугурации нового президента США Дональда Трампа, представители уходящей администрации «будут вновь где-то за шторой, в уголке, сочинять некие рескрипты, решения, загоняющие совсем в пропасть отношения с Россией».
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 СБУ украсила свою академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ


08:09 Samsung представила Galaxy A7 (2018) — свой первый смартфон с тройной основной камерой


08:09 Представлены доступные смартфоны Meizu V8 и Meizu V8 Pro


08:09 Будущий флагман OnePlus 6T показали на рекламном видео


08:09 Анонс Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock - умная колонка-будильник


01:09 Обзор игровых наушников ROG Strix Fusion 700


01:09 Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»


01:09 Отдельное приложение YouTube Gaming закрывается, а его функции перекочуют в основной сайт


01:09 Опубликованы первые результаты тестирования самого доступного чипа на базе архитектуры Zen – APU Athlon 200GE


01:09 Новый внешний аккумулятор Meizu Mobile Power 3 емкостью 10 000 мА·ч оценивается в $12


01:09 Вот так выглядит смарт-дисплей Google Home Hub, который будет стоить $149


01:09 Volkswagen I.D. BUZZ CARGO — грузовая версия электрического минивэна I.D. BUZZ с мощностью 150 кВт, батареей на 48-111 кВтч и запасом хода 330-550 км (WLTP)


01:09 Renault EZ-PRO — концепт электрического коммерческого робомобиля, который можно использовать для торговли и курьерской доставки


Вне компьютерной темы