Оффтоп - Вне компьютерной темы

СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

Ответственность за наезд грузовика на толпу людей в центре Берлина, в результате чего погибли 12 человек, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), сообщает Reuters.
«Исполнитель… в Берлине является солдатом «Исламского государства*», и он выполнил операцию в ответ на призывы атаковать граждан стран, входящих в (международную) коалицию», — приводит РИА «Новости» со ссылкой на Reuters сообщение, опубликованное на связанном с исламистами ресурсе.
Напомним, в понедельник в Берлине произошел теракт: грузовой автомобиль протаранил группу людей на рождественской ярмарке в центре города. В результате теракта погибли 12 человек, 48 попали в больницы. Власти ФРГ заявили, что произошедшее было терактом.
Сообщалось также о задержании предполагаемого исполнителя теракта, однако впоследствии власти ФРГ признали, что он невиновен. Настоящий преступник находится на свободе, идут его поиски.
Stfw.Ru
человек, погибли, взяла, террористическая, «Исламское, группировка, результате, Берлина, грузовика, наезд, толпу, людей, центре, Ответственность, Берлине, результате, погибли, центре

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.