Оффтоп - Вне компьютерной темы

В Марокко будут судить авторов комментариев по поводу убийства Карлова

Stfw.Ru, ДУБАЙ, 23 дек — РИА Новости. Власти Марокко в четверг возбудили уголовное дело в отношении авторов оскорбительных комментариев в соцсетях по поводу убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова, говорится в совместном заявлении МВД и министерства юстиции и свобод Марокко.
«Власти под руководством генеральной прокуратуры начали расследование для определения имеющих отношение к этому лиц и применения к ним правовых мер», — говорится в заявлении.
Также в заявлении отмечается, что «оправдание террористических актов является преступлением, которое карается законом». Власти Марокко назвали подобные проявления «экстремистскими и неприемлемыми».
Ранее министерство иностранных дел и сотрудничества Марокко решительно осудило убийство посла России в Турции Андрея Карлова, указав, что «осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях».
Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «акт международного терроризма».
оскорбительных, авторов, комментариев, соцсетях, убийства, поводу, отношении, уголовное, Власти, Новости, Марокко, четверг, возбудили, ДУБАЙ, Марокко, заявлении, Турции, Андрея, Власти

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий