Кадыров увековечил заслуги Доктора Лизы и Валерия Халилова

Рамзан Кадыров решил назвать детскую клиническую больницу Грозного именем погибшей при крушении Ту-154 Елизаветы Глинки, а Валерия Халилова, который руководил ансамблем песни и пляски имени Александрова глава Чечни Кадыров посмертно наградил медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Об этом он написал у себя в Instagram.
По словам Кадырова, Доктор Лиза «имея прекрасное медицинское образование, могла бы спокойно работать в какой-нибудь больнице, но Елизавета Петровна выбрала тяжелый путь поддержки тех, кому неоткуда ждать помощи». Именно потому, что Елизавета Петровна посвятила свою жизнь спасению детей, Кадыров принял решение назвать ее именем республиканскую детскую клиническую больницу в столице Чечни.
Тяжелой утратой для России назвал Кадыров и гибель артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова. «Артисты вдохновляли солдат и матросов нашего Отечества на ратные подвиги», сообщил Кадыров, именно поэтому он решил посмертно наградить его музыкального руководителя медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой.
Кадыров выразил уверенность, что имена «этих великих людей навсегда будут вписаны в историю России».
Напомним, Ту-154 летевший в сирийскую Латакию, исчез с экранов радаров накануне 25 декабря. Это произошло сразу после вылета лайнера из аэропорта Сочи, где находился на дозаправке. На борту воздушного судна было 92 человека, из которых восемь — члены экипажа. А остальные — артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также три съемочных группы российских телеканалов.
Операция в районе авиакатастрофы не прекращается и ночью. Согласно последним сведениям, из воды подняли тела 11 жертв крушения самолета. Следователи рассматривают несколько версий трагедии.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Вне компьютерной темы