Оффтоп - Вне компьютерной темы

Алеппо начинает раскрывать злые операции Вашингтона

Stfw.Ru, Не будет преувеличением сказать, что Белый дом и его подчинённые в Европе предприняли слишком серьёзные шаги, чтобы затруднить успешное освобождение города Алеппо сирийской армией при поддержке российской авиации. Такое развитие событий широко комментировалось различными аналитиками и экспертами по всему миру. Некоторые из них утверждали, что Вашингтон полон решимости любой ценой помешать полному уничтожению ИГИС, поскольку он затратил огромные средства на создание и поддержку этой террористической группировки, которая должна была свергнуть президента Сирии Башара Асада, по аналогии с Талибаном и Аль-Каидой, которые свергли светское правительство Афганистана в 1980-х.
Несколько дней назад новые факты о вашингтонской поддержке ИГИС всплыли в болгарских СМИ, когда журналисты Nova TV снимали репортажи в восточном Алеппо. Съёмочная группа наткнулась на склад Джабхат Аль-Нусра, где обнаружились боеприпасы для самоходных ракетных установок БМ-21 «Град», которые, судя по маркировке, были произведены в Болгарии на заводе VMZ (Vazovskaya Heavy Machinery). Любопытно, что, несмотря на запрет продаж оружия в Сирию, ракеты и снаряды болгарского производства находились в руках террористов. Болгарские журналисты отметили, что эти боеприпасы были проданы компанией под названием Arcus из города Лясковец, и все надписи были на болгарском языке. Канал проконсультировался с военными экспертами, и те сказали, что с этими боеприпасами террористы могли воевать около двух лет.
В июльском докладе, составленном Balkan Network for Investigative Journalism и Project for the Investigation of Corruption and Organized Crime, говорилось, что тысячи единиц стрелкового оружия и боеприпасы к ним были ввезены контрабандой с Балкан через Персидский залив и пограничные с Сирией государства. Данные об экспорте оружия, доклады ООН, информация о полётах самолётов и контракты на продажу оружия, проанализированные во время расследования, показали, что боеприпасы отправлялись из Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Черногории, Словакии, Сербии и Румынии. Торговцы оружием в Восточной Европе использовали ресурсы своих стран, и выступали посредниками при продаже оружия из Украины и Беларуси, а также продавали советские противотанковые системы, купленные в Британии. Роберт Стивен Форд, служивший послом США в Сирии в 2011-2014 годах, сказал, что эта торговля координировалась ЦРУ, разведкой Турции и монархий залива через центры в Иордании и Турции.
Сообщалось, что европейские страны поставляли оружие в Саудовскую Аравию, Иорданию, ОАЕ и Турцию, включая тысячи автоматов, миномётов, ракетных установок, противотанкового оружия и тяжёлых пулемётов, общая стоимость которых составляла около 1,2 млрд. евро. Всё это оружие оказалось в руках террористов в Сирии и Йемене, способствуя дальнейшей эскалации этих конфликтов. Многие страны сообщают, что торговцы оружием пытаются использовать СМИ, чтобы опровергнуть то, что они вооружают террористов в Сирии. В частности, правительство Хорватии постоянно отрицает участие в этом конфликте. Однако, New York Times сообщила, что высокопоставленный хорватский чиновник предложил открыть арсеналы страны во время визита в Вашингтон летом 2012 года, когда Загреб установил контакт с саудитами, которые финансировали закупки хорватского оружия, при логистической поддержке ЦРУ.
В упомянутом выше докладе утверждается, что поставками «сирийской оппозиции» огромного количества оружия из стран Центральной и Восточной Европы непосредственно руководил Вашингтон. Ранее военный журнал Jane’s Defence Weekly в статье «Детали поставок американского оружия сирийским мятежникам» сообщил об американских поставках оружия и боеприпасов из Восточной Европы «сирийской оппозиции», отмечая, что этот факт был практически признан Сенатом США. За последние пять лет только Украина продала в Сирию 615000 стрелкового оружия. Но любопытно, что официальные покупатели – не страны третьего мира, а такие крупные западные компании как Hire & Fire, IZH Impex Inc, Waffen Schumacher GmbH, BVS, spol. Sro, которые давно занимаются скупкой старого советского вооружения. В 2012 году одна только американская компания Hire & Fire всего за один год купила 90 тыс. советских автоматов. Этого достаточно для вооружения четырёх дивизий.
Отчёты Командования специальных операций США по поставкам американского оружия показывают, что с 2014 по 2016 год командование заплатило более 27 млн. долларов за болгарское оружие и 12 млн. долларов за сербское оружие, которое использовалось для проведения тайных операций в Сирии. С декабря 2015 года Командование специальных операций использовало три грузовых судна для транспортировки на Ближний Восток 4700 тонн оружия и боеприпасов из портов Констанца в Румынии и Бургас в Болгарии. Военная промышленность Черногории с августа 2015 года продала 250 тонн боеприпасов и 10 тыс. гранатомётов в Саудовскую Аравию, которые затем контрабандным путём попадали в Сирию. Британский канал SkyNews провёл журналистское расследование, которое пришло к раскрытию крупнейшего канала поставок оружия на Ближний Восток из Украины и некоторых стран Восточной Европы.
Именно поэтому США и европейские страны чрезвычайно заинтересованы в продолжении сирийского конфликта, препятствуя установлению мира с целью увеличения прибылей от своего кровавого бизнеса. Таким образом, мы должны быть готовы к тому, что будут раскрываться новые злые операции режима Обамы, по мере освобождения от боевиков городов в Сирии и Ираке.
aftershock.news/?q=node/471899
чтобы, серьёзные, затруднить, успешное, города, освобождение, слишком, предприняли, сказать, преувеличением, Белый, подчинённые, Европе, будет, оружия, Сирии, которые, страны, боеприпасы

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.