Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

У Samsung появилась серия игровых лэптопов Notebook Odyssey

Stfw.Ru, Компания Samsung на протяжении трех лет активно игнорировала рынок ноутбуков, выпуская одну-две новые модели в год, и вот она решила вернуться в эту сферу. На СУВ 2017 ее представители показали новую серию мобильных ПК Notebook Odyssey, причем это не просто ноутбуки, и игровые ноутбуки с достойной начинкой.
У Samsung появилась серия игровых лэптопов Notebook Odyssey
На момент анонса линейка Samsung Notebook Odyssey была представлена двумя ноутбуками с экраном на 17,3 и 15,6 дюйма весом, соответственно, 3,8 и 2,5 килограмма при толщине 38 и 28 миллиметров. Производитель не стал уточнять тип матрицы, так что, похоже, это устаревшая TN, но зато известно ее разрешение (Full HD или 1920х1080 точек) и яркость (300 кд/м2). В Samsung Notebook Odyssey используются SSD-накопители с интерфейсом PCI-E и объемом 256 или 512 Гб, плюс есть возможность установки еще и HDD на 1 терабайт. Объем ОЗУ достигает 32 Гб за счет двух планок по 16 Гб стандарта DDR4, а в старшую модель можно поместить и вовсе четыре такие планки.
Процессор в Samsung Notebook Odyssey — это Intel Core поколения Kaby Lake, вплоть до Core i7 с TDP на уровне 45 ватт, и также присутствует видеокарта GeForce GTX 1050 от NVIDIA с 2 или 4 Гб собственной памяти стандарта GDDR5. Стоимость, дата релиза и все прочие параметры Samsung Notebook Odyssey пока не раскрываются. Мобильные ПК поступят в продажу в черном и белом цветах корпуса.
Odyssey, Notebook, Samsung, ноутбуки, стандарта, четыре, вовсе, поместить, планки, поколения, Intel, Процессор, можно, такие, старшую, возможность, объемом, интерфейсом, накопители

Мобильные новости

. У Samsung появилась серия игровых лэптопов Notebook Odyssey Компания Samsung на протяжении трех лет активно игнорировала рынок ноутбуков, выпуская одну-две новые модели в год, и вот она решила вернуться в эту сферу. На СУВ 2017 ее представители
>>> До сих пор смартфон LG G6 показывался на фото исключительно в черном цвете корпуса, и создалось впечатление отсутствия у него других расцветок. Они все же имеют место быть, о чем свидетельствует опубликованный сегодня рендер.
Флагман LG G6 выйдет в нескольких цветах корпуса
Смартфон LG G6 покажут уже завтра, и представят его, похоже, сразу в трех цветах корпуса — черном, сером и белом. Всякие золотые, серебристые и розовые оттенки здесь, по всей видимости, не приживутся. Согласно имеющимся сведениям, новый LG G6 имеет защиту от воды, плюс на фото видно, как много места на лицевой панели занимает его сенсорный экран с диагональю 5,7 дюйма и разрешением Quad HD+, у которого также зачем-то скруглены углы.
На смартфон установят ОС Android 7 с оболочкой UX 6.0, а аппаратную часть будут дополнять фотокамеры на 13 Мп, обе на задней панели корпуса, куда также поместят сканер отпечатков пальцев. Разрешение фронталки должно составить 8 мегапикселей. Далее, в списке характеристик грядущего LG G6 представлены 4 или 6 Гб оперативной памяти, накопитель на 32 или 64 Гб, прошлогодний процессор Qualcomm 821 и слот microSD под карты объемом до 2 терабайтов. Не обойдется и без расширенного набора модулей связи, в который, помимо Bluetooth 4.2 и WI-FI 802.11ac, войдет еще и NFC. Стоимость нового LG G6  пока не сообщается.
>>> Смартфон iPhone 7 Plus стал героем вирусного видео, а теперь еще и новостей во всех сегментах Интернета — мобильник снова загорелся, на этот раз без видимых причин. Ролик снят владелицей устройства связи.
Смартфон Apple iPhone 7 Plus загорелся без видимой причины
По словам хозяйки iPhone 7 Plus, смартфон шел к самоуничтожению постепенно: сначала ему наскучил этот мир, и он перестал включаться, однако в сервисном центре ему сделали внушение, и он снова заработал, а в официальном ответе ремонтников говорилось об отсутствии выявленных неисправностей. Однако, не желая мириться с происходящим, новенький iPhone 7 Plus решил воспарить к своему создателю и совершил акт самосожжения, даже не став перекладывать вину за это на другие устройства.
Иначе говоря, iPhone 7 Plus загорелся сам по себе, даже не будучи подключенным к зарядному устройству. Ролик попал во внимание самой Apple, и та запросила аппарат для выяснения причин возгорания. На данный момент официального вердикта нет, но это уже далеко не первый и, вероятно, не последний случай взрыва данного смартфона. Но стоит отметить, что его бывший конкурент в лице Samsung Note 7 взрывался чаще и эффектнее, поджигая машины и квартиры людей.
 
>>> В Сети найдена информация об умных часах Huawei Watch 2, анонс которых состоится на днях в Барселоне. Показ гаджета ожидается на шоу MWC 2017, открывающемся 27 февраля, так что все опубликованные данные носят почти что официальный характер.
Рассекречены умные часы Huawei Watch 2
Внешне Huawei Watch 2 стали более спортивными в сравнении с первым поколением, и теперь их можно использовать без смартфона благодаря слоту под SIM-карту. Иными словами, это полноценный смартфон, только очень маленький и умещающийся на запястье. Также в Huawei Watch 2 есть фитнес-компоненты, благодаря которым он в состоянии следить за активностью своего владельца. Отметим, что поддержка SIM-карты будет лишь в топовой версии, тогда как базовая модель такой особенности будет лишена.
Все модификации Huawei Watch 2 работают на базе анонсированной 9 февраля прошивки  Android Wear 2.0 от Google и предлагаются в черном, оранжевом и сером цветах оформления корпуса, который украшен 1,4-дюймовым экраном и имеет ширину 42 миллиметра. В целом Huawei Watch 2 — это стандартные умные часы без изысков, а их основными конкурентами станут LG Watch Sport, показанные в начале этого месяца.
>>> Поступили новые сведения о новой версии сотового телефона Nokia 3310, анонс которой ожидается буквально завтра. Как сообщается, аппарат и правда не будет смартфоном, и соберут его на платформе Series 30+.
Основой обновленного Nokia 3310 станет платформа Series 30+
Данная платформа подходит только для устройств начального уровня, так что чудес от нового Nokia 3310 ждать не следует — это, скорее, дань великому прошлому финского бренда, который в начале века вытеснял всех своих конкурентов с рынка сотовой связи при помощи одной удачной модели за другой. Телефон Nokia 3310 первого поколения в этом году отмечает свое 17-летие, и несмотря на столь почтенный возраст он до сих пор в цене. Его даже можно купить в китайских интернет-магазинах, хотя это будет лишь реплика, правда очень качественна.
Свою начинку новый Nokia 3310 может получить от недавно выпущенного мобильника Nokia 150, то есть это будет относительно большой экран, простенькая фотокамера и две SIM-карты. По большому счету, потенциальной аудитории нового Nokia 3310 абсолютно неважно, что находится внутри него — им важно сохранение оригинального дизайна, и не больше. Что ж, до анонса остается совсем немного времени, так что посмотрим, что нам приготовила возрожденная Nokia.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Мобильные новости . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.