Оффтоп - Вне компьютерной темы

Экс-милиционеру из Ангарска предъявлено обвинение в убийстве 47 женщин

Stfw.Ru, Бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, осужденному на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение еще по 25 эпизодам, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области.
«В совокупности осужденному Попкову предъявлено обвинение по 47 убийствам. Эта информация следователем по особо важным делам Евгением Карчевским была озвучена на заседании суда (по продлению срока ареста Попкову — прим. ТАСС)», — сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе.
Приговор в отношении него не вступил в силу, следствие расследует новое дело, в связи чем Попков продолжает находиться под стражей в иркутском СИЗО.
По данным источника в правоохранительных органах региона, сам Попков уже дал признательные показания по 59 убийствам.
В январе 2015 года экс-милиционер был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двоих. Тогда же стало известно, что он может быть причастен еще примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. По данным гособвинения, о совершенных убийствах он рассказывал своим сокамерникам.
Убийства в Ангарске
Убийства, в которых бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994-2000 годах. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. Для установления подозреваемого было проверено порядка 30 тысяч человек.
В ряде случаев на месте преступления обнаруживали следы колес автомобиля «Нива». Правоохранительные органы проверяли всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки. Так удалось выйти на след Попкова, который в это время работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году.
Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Изначально он признался лишь в убийстве трех женщин, однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям.
женщин, убийство, предъявлено, обвинение, эпизодам, заключение, пожизненное, Ангарска, милиционеру, Михаилу, Попкову, осужденному, Бывшему, женщин, убийство, Попкову, Попков, пресс

Оффтоп

. Экс-милиционеру из Ангарска предъявлено обвинение в убийстве 47 женщин Бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, осужденному на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение еще по 25 эпизодам, ..., Бывшему милиционеру из
>>> Президент Земан поддержал идею референдума о выходе Чехии из Евросоюзаисточник: web.cdnarcinfo.ch...
>>> Министерство обороны России обнародовало видео пуска крылатых ракет «Калибр» по позициям террористической организации «Исламское государство»*.
>>> Сегодня на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента ...
>>> В центре Киева в ходе конфликта был зарезан начальник разведки 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ Сергей Олейник.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Оффтоп . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

21:06 В ближайшие дни Ulefone Gemini начнет получать Android 7.0


18:06 Привидение / Ghost (1990)


18:06 Последний экзамен / Final Exam (1981)


18:06 Посвященный / The Giver (2014)


18:06 Мольер / Moliere (2007)


18:06 Молитва о дожде / Pray for Rain (2017)


18:06 Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean's Holiday (2007)


18:06 Лаки / Lucky (2017)


18:06 Если бы Дон-Жуан был женщиной… / Don Juan ou Si Don Juan tait une femme... (1973)


18:06 Дуэнья (1978)


Ирина, 35, Москва, ищу: Парня от 33 до 40
Цель знакомства: Создание семьи - 23 июня 2017

екатерина, 29, Москва, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 июня 2017

Mia, 24, Москва, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Секс Ищу: Дорогие мужчины, я хочу найти доброго, отзывчивого и полюбившего меня мужчину! Для этого я ... - 23 июня 2017