Американские политики вручили лидеру Тайваня оскорбительный подарок

Сенатор США Тед Круз и губернатор Техаса Грег Эбботт по ошибке подарили главе администрации Тайваня Цай Инвэнь оскорбительный по китайским меркам подарок — часы, сообщил журнал Foreign Policy.
Во время встречи в Хьюстоне Эббот подарил Цай Инвэнь часы с гербом штата Техас. Однако по-китайски выражение «подарить часы» созвучно выражению «проводить в последний путь». Подарить часы — отмерить жизнь человека, так что подобный подарок считается плохой приметой.
Как отреагировала Цай Инвэнь на подарок, не сообщается.
Аналогичный эпизод произошел в 2015 году, когда министр Великобритании Сюзан Крамер подарила карманные часы тогдашнему мэру Тайбэя Ко Вэньцзэ. Когда мэр пошутил, что, хотя и не суеверен, но скорее всего сдаст часы на металлолом, британский министр извинилась.
Цай Инвэнь посетила Хьюстон 9 января. МИД КНР осудил ее встречу с американскими политиками и призвал Вашингтон придерживаться политики «одного Китая». Администрация США формально не поддерживает официальных контактов с Тайванем, однако между Вашингтоном и Тайбэем существуют обширные деловые и военные связи.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Stfw.Ru
Инвэнь, Тайваня, оскорбительный, китайским, подарок, меркам, администрации, главе, Техаса, губернатор, Эбботт, ошибке, подарили, Сенатор, Инвэнь, подарок, между, через, министр, главе

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы