Оффтоп - Вне компьютерной темы

ВСУ оказались бессильны против российских бронежилетов

Stfw.Ru, Украинские военные эксперты предупреждают, что анонсированное «Укроборонпромом» производство на Украине американской винтовки М16, не решит проблемы и не повысит боеспособность ВСУ.
Такое мнение в комментарии «Апострофу» высказал директор консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, подчеркнувший, что подобного рода инициативы должны согласовываться с Генштабом, «который и является основным заказчиком на те или иные виды образцов вооружения».
«По своим ТТХ винтовка М4А1 не превосходит автомат Калашникова, но боеприпас — тема совершенно отдельная и серьезная, — говорит эксперт. — Сейчас мы используем боеприпасы советского производства, которые по своей пробивной способности не могут пробивать современные российские бронежилеты, которыми оснащена армия агрессора. Исходя из этого, нам нужно говорить о новых боеприпасах. Те образцы боеприпасов, которые являются штатными в НАТО под этот калибр, также не обладают теми пробивными способностями, которые нужны на современном этапе нашей армии».
«Соответственно, когда мы говорим о переоснащении армии новым стрелковым оружием, нужно эти задачи соотносить с реальными угрозами. Эти реальные угрозы состоят в повышении уровня бронезащиты российских войск и отсутствии у нас патронов, способных пробивать их бронежилеты. И совершенно не важно, из какого автомата они выстреливают: из автомата Калашникова, винтовки СВД или винтовки М16. Массовое использование винтовок М16 ситуацию на поле боя не изменит», — убежден Згурец.
При этом пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев не смог ответить «Апострофу» на вопрос, заказывал ли Генштаб для ВСУ производство винтовки М16, порекомендовав обращаться в оборонное ведомство с информационным запросом.
американской, Украине, винтовки, решит, проблемы, производство, «Укроборонпромом», военные, эксперты, предупреждают, анонсированное, Украинские, винтовки, которые, «Апострофу», автомата

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.