СКР арестовал 15 объектов имущества и средства Улюкаева на 564 млн рублей

Следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемого для последующего ареста, чтобы обеспечить исполнение уголовного наказания, сообщил в интервью «Коммерсанту» зампредседателя СК Игорь Краснов.
«У него (Улюкаева — прим. ТАСС) суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн рублей», — приводит слова Краснова газета. Отмечается также, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемого для его последующего ареста, чтобы обеспечить исполнение уголовного наказания.
Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. По ходатайству следователя суд поместил Улюкаева под домашний арест. По данным СК, Улюкаев был задержан при получении $2 млн pа выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». По данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей «Роснефти», ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере»).
Президент РФ 15 ноября 2016 года освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.
10 января стало известно, что срок следствия по делу Улюкаева продлен до 15 мая текущего года. Тогда же до 15 апреля продлили домашний арест бывшего министра.
Stfw.Ru
исполнение, обеспечить, уголовного, наказания, интервью, сообщил, чтобы, ареста, устанавливать, продолжает, имущество, обвиняемого, последующего, Следствие, Улюкаева, министра, ноября

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы