Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

Ничто не может остановить падение продаж Windows Phone

Stfw.Ru, Новая статистика показывает, что продажи смартфонов на Windows Phone неумолимо падают, что очевидно в условиях отсутствия какой-либо поддержки производителями смартфонов и закрытия Lumia. Безусловно, Microsoft предупреждала, что годом, когда компания начнет уделять внимание мобильному рынку станет 2017, поэтому никому и не хотелось верить в то, чем не занимаются должным образом.
Падение за год произошло на всех важных рынках: Германия (с 5.1% до 2.7%), Великобритания (с 9.1% до 2.1%), Франция (с 7.7% до 3.6%), Италия (с 9.2% до 4%), Испания (с 1.9% до 0.5%), США (с 2.3% до 0.8%), Китай (с 1.6% до 0.1%), Австралия (с 5.3% до 2.3%). Очень незначительный рост был только в Японии (с 0.3% до 0.4%). Таким образом, тенденция практически не оставляет Microsoft шансов.
Однако, корпорация уже сообщила прямым текстом, что не будет играть по правилам Android и iOS, так как заведомо проиграет, компания решила возложить все надежды на Surface Phone на полноценной Windows с возможностью запуска настольных Win32 приложений в режиме Continuum, создав по аналогии с Surface Pro новый тип устройств. Остается лишь дождаться MWC 2017, чтобы хоть немного более точно и официально узнать планируемую дату выхода Surface Phone.
Ничто не может остановить падение продаж Windows Phone
смартфонов, Windows, продажи, показывает, статистика, Новая, Phone, Surface, Microsoft, компания, Windows, смартфонов, образом, Android, правилам, заведомо, решила, надежды, возложить

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости софта - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.