["Хвост виляет собакой"] Виталий Мутко призвал NADO анализировать мочу, а не политику

В ответ на призыв лидеров 19 Национальных антидопинговых агентств (NADO) из разных стран лишить Россию права участия в соревнованиях, вице-премьер правительства России Виталий Мутко посоветовал им анализировать мочу, а не политику, сообщают СМИ.
["Хвост виляет собакой"] Виталий Мутко призвал NADO анализировать мочу, а не политику
Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал журналистам требование представителей 19 Национальных антидопинговых агентств (NADO) разных стран лишить Россию права проведения и участия в международных спортивных состязаниях. По мнению Мутко, подобным организациям следует лучше контролировать ситуацию с допингом среди спортсменов своей страны и собирать мочу, а не вмешиваться в политику. За всеми громкими заявлениями NADO стоит только политика, подчеркнул российский вице-премьер.
["Хвост виляет собакой"] Виталий Мутко призвал NADO анализировать мочу, а не политикуисточник: nation-news.ru
Россия в этом отношении ведет себя очень и очень порядочно и сотрудничает со всем миром, но встречает отчаянное противодействие. Каждый должен заниматься своим делом – кто-то сбором и анализом мочи, а кто-то политикой, уверен Виталий Мутко. Он еще раз подчеркнул, что доклад Ричарда Макларена не дает никаких оснований для таких заявлений. В докладе WADA нет фактов, подтверждающих использование допинга российскими спортсменами, отметил политик.
По его мнению, это заявление является продуманной атакой с целью дискредитации российского спорта.
«Антидопинговые организации должны контролировать ситуацию в своих странах, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. За этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то – сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то политикой», – заявил Мутко.
По мнению вице-премьера, политические вопросы находятся в компетенции Международного олимпийского комитета (МОК) и международных спортивных организаций, сообщает «Коммерсантъ».
Также бывший министр спорта уверен, что второй доклад Макларена не дает никаких оснований для подобных заявлений, поскольку ничего нового в нем нет.
«Ни одного факта не было, нет, и не будет. Это общий тренд, что русские виноваты. Мы нужны всем неконкурентоспособные. Могу сказать, что мы делали и будем делать все для защиты наших спортсменов», – подчеркнул Мутко и призвал не обращать внимания на «все эти беспочвенные заявления».
Напомним, что национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран выступили за полное отстранение российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Кроме того, они выступают за лишение РФ права проведения всех состязаний. Основой для подобного рода требований послужило расследование независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Текст заявления опубликован в аккаунте журналиста BBC Дэна Роана в Twitter.+
«Русская планета» сообщала ранее: в Международной федерации футбола (ФИФА) заявили, что официального расследования в отношении вице-премьера РФ Виталия Мутко не ведется. Ранее о расследовании сообщали СМИ.
Stfw.Ru
права, Россию, участия, соревнованиях, правительства, премьер, лишить, стран, лидеров, призыв, Национальных, антидопинговых, разных, агентств, ответ, Мутко, очень, премьер, подчеркнул

Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Британские футбольные фанаты намерены "размазать по стенке" болельщиков из России во время чемпионата мира, сообщает Daily Star.
Несколько радикально настроенных английских группировок собираются вместе отправиться на мундиаль, чтобы показать русским "настоящий ад", заявил изданию один из болельщиков."Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, - такого никогда не случится", - утверждает собеседник таблоида.По словам мужчины, русские "понятия не имеют, что их ждет"."Это будет мировая война - третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая", - заявил представитель ультрас.
 При этом часть британцев отправилась в Россию заранее, чтобы собрать необходимую информацию для фанатских групп, которые собираются "защищать" английских зрителей на ЧМ-2018.
"Там (в России. - Прим. ред.) нет такой вещи, как защита. Туда поедут 24 тысячи фанатов, и без нас они будут как цыплята на бойне", - считает болельщик.Он также добавил, что британцев не беспокоят возможные аресты. Единственное, о чем думают фанаты Туманного Альбиона, - как "дать бой" русским.Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи примут 11 городов.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.