Оффтоп - Вне компьютерной темы

"Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить" (Захарова назвала внешнюю политику США бессмысленной и вредоносной)

Последние внешнеполитические шаги уходящей администрации США не имеют смысла и могут «разрушить мир». Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.
Мария Захарова
13 часов назад
Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики.
Бог сотворил мир за 7 дней. У Администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить.
«Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики, — считает Захарова. — Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить».
Правительство США 9 января расширило список граждан России, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «закона Магнитского». Список пополнился главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, а также Станиславом Гордиевским, Дмитрием Ковтуном, Андреем Луговым и Геннадием Плаксиным. Ковтуна и Лугового официальный Лондон обвинял в убийстве экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Согласно сведениям российской прессы, Плаксин ранее являлся главой «Универсального банка сбережений», а Гордиевский работал в структуре СК РФ.
Президент США Барак Обама 23 декабря 2016 года подписал закон о финансировании и политике министерства обороны США на 2017 финансовый год. В нем, в частности, регламентируются действия Пентагона по поставкам ПЗРК так называемой сирийской вооруженной оппозиции. В МИД РФ назвали эти действия «враждебным шагом».
Полномочия действующей администрации президента Обамы истекают 20 января — именно в этот день состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа.
Stfw.Ru
мнение, Такое, высказала, официальный, представитель, «разрушить, могут, уходящей, внешнеполитические, администрации, имеют, смысла, Последние, России, действия, Захарова, отношении

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.