Оффтоп - Вне компьютерной темы

Французы и итальянцы назвали Россию сверхдержавой. Крупнейшие издания Франции и Италии опубликовали статьи, в которых признали ключевую роль России на мировой арене

Европейские издания продолжили публиковать статьи, в которых назвают Россию сверхдержавой и признают ее ключевую роль в мировой политической системе. На этот раз разгадывать «русскую загадку» принялись крупные и популярные газеты Франции и Италии Le Figaro и Il Giornale.
«На первый взгляд Россия кажется колоссом на глиняных ногах. Самая большая страна в мире, построена вокруг ряда пустот, первой из которых является демографический вакуум. Однако будь то дипломатическая, военная, экономическая или политическая сфера, Россия стала нацией, которая весит больше всех в мировой системе», — пишет Le Figaro.
Причины сложившегося парадокса французы видят в том, что Запад слишком долго не воспринимал российского лидера Владимира Путина всерьез, а более всех в этом виноват малодушный президент США Барак Обама, которого издание называет «Джимми Картером XXI века», то есть слабым и презренным политиком. Избрание Трампа там расценивают как «похороны лидерства Вашингтона».
«Как бы то ни было, в основе путинских успехов лежит и чрезвычайно эффективная стратегия. Бессильным словам Обамы Путин ответил неожиданными действиями и систематически делал ставку на асимметричный подход, чтобы превратить слабые стороны в сильные. Европе пришло время взять в собственные руки свою безопасность, которую Москва, несомненно, ещё испытает на прочность. В таких условиях излюбленная Европой „мягкая сила“ имеет смысл лишь в том случае, если подкрепляется способностью дать отпор агрессии и пустить в ход кулаки», — полагают во Франции.
Итальянцы в целом согласны с французами, и прямо называют Россию супердержавой.
«Путин — националист, пострадавший из-за краха советской власти в Европе и поставивший перед собой цель восстановить авторитет своей страны в мире: Россия — великая держава и заслуживает соответствующего отношения. Ну, и ему это удалось, особенно потому, что он делал правильный выбор на Ближнем Востоке», — пишет в Il Giornale бывший посол Италии в СССР Серджо Романо.
По словам дипломата, симпатии Путина к Трампу и его антипатия к Хиллари Клинтон имеют под собой серьезную основу, поскольку экс-госсекретарь участвовала в организации Евромайдана и протестов в Москве во время российских выборов. Внутри страны президент опирается на единство народов России и традиционные конфессии, прежде всего православие.
«Путин понимает важность православия в российской истории. Для того, чтобы удерживать многонациональное, многоконфессиональное государство, нужен сильный идеал. Историческая судьба Москвы и ее метаполитическая функция состоит в том, чтобы быть наследницей Византии, „Третьим Римом“», — отмечает Романо.
В декабре французская леволиберальная газета Le Monde объявила президента России Владимира Путина главным победителем в битве за Алеппо, а страны Запада, оказывавшие поддержку боевикам «умеренной сирийской оппозиции», записала в проигравшие. Ранее триумфатором года Путина объявила британская газета The Guardian.
Французы и итальянцы назвали Россию сверхдержавой. Крупнейшие издания Франции и Италии опубликовали статьи, в которых признали ключевую роль России на мировой аренеисточник: ridus.ru
Французы и итальянцы назвали Россию сверхдержавой. Крупнейшие издания Франции и Италии опубликовали статьи, в которых признали ключевую роль России на мировой арене
Французы и итальянцы назвали Россию сверхдержавой. Крупнейшие издания Франции и Италии опубликовали статьи, в которых признали ключевую роль России на мировой арене
Stfw.Ru
признают, сверхдержавой, ключевую, мировой, системе, политической, Россию, назвают, продолжили, издания, публиковать, статьи, которых, Европейские, Путина, страны, Россия, чтобы, время

Руководство Центрального банка Турции возвратило на родину золотой запас, ранее находившийся в Федеральной резервной системе США.По данным информагентства Trend, на хранении в ФРС США находилось 220 тонн золота ЦБ Турции.При этом два других турецких банка - Ziraat и Vakifbank - также приступили к возвращению своих золотых запасов из США. Их совокупный "золотой актив"на хранении американских финансово-кредитных учреждений оценивается в 95 т.По данным на марта 2018 года, резервы Центробанка Турции в золоте составляли $ 25,3 млрд.Аналитики связывают такое решение с ухудшением отношений между Анкарой и Вашингтоном, и с проблемами на внутреннем финансовом рынке.Напомним, что ранее Want China Times со ссылкой на Duowei News сообщало - по мнению аналитиков, "накопленные Китаем колоссальные золотые резервы позволяют КНР обрушить валюту США". Издания также отмечали, что Россия в два раза увеличила свои золотовалютные резервы с 2005 года.Добавим, что в 2014 году мировые экономисты стали бить тревогу - так The Daily Telegraph насторожено писал "Кремль, пользуясь падением цен, скупил 55 тонн этого ценного металла - намного больше, нежели другие страны".
http://stfw.ru

Захарова отказалась посетить шоу на CNNОфициальный представитель МИД Мария Захарова отказалась участвовать в шоу политического обозревателя телеканала CNN Кристиан Аманпур и заявила, что ждет от ведущей официальных извинений за подтасовку фактов и манипуляцию общественным сознанием.
Захарова отказалась посетить шоу на CNN  Захарова напомнила, что в 2016 году Аманпур пришла на интервью с Сергеем Лавровым с фотографией сирийского мальчика Омрана Дакниша из Алеппо. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что телеведущая принесла снимок в качестве доказательства "преступлений" правительственных сил против жителей города."Прошло буквально несколько месяцев и российские журналисты нашли этого сирийского мальчика. Вы помните его почти бездыханное тело в кресле? Фотография обошла, наверное, всю планету. Его отец сказал, что это страшный фейк и страшная манипуляция общественным сознанием", - указала Захарова.
Она подчеркнула, что мальчик пострадал не от ударов российских ВКС или сирийских правительственных сил, а от действий террористов.Представитель МИД сообщила, что ведомство пыталось получить разъяснения от ведущей, однако телеканал CNN проигнорировал запросы российской стороны.По словам Захаровой, на днях ей пришло приглашение прийти на шоу к Аманпур. "Нет, госпожа Аманпур. Я в шоу не хожу. Я жду, пока вы принесете извинения за ваши манипуляции", - сказала она.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.