Оффтоп - Вне компьютерной темы

В СМИ попала аудиозапись, на которой Керри обсуждает использование ИГ против Асада

Издание The Washington Times сообщило о существовании аудиозаписи общения госсекретаря Джона Керри с «сирийскими активистами», на которой он рассуждает о применении террористической группировки «Исламское государство» против международно признанных властей Сирии.
Запись была сделана в кулуарах Генассамблеи ООН в конце сентября 2016 года. Керри говорил о стратегии по давлению на Асада на фоне расширяющегося присутствия ИГ в Сирии и Ираке.
«Россия пришла в Сирию, потому что ИГ становился сильнее. Террористы могли захватить Дамаск и не только. Мы наблюдали. Мы видели, что ИГ растет в силе, и мы думали, что Асад находится под угрозой», — сказал он.
До участия России в сирийском конфликте администрация Обамы рассчитывала, что экспансия террористов в регионе поможет заставить сирийского президента Башара Асада начать переговоры о капитуляции.
Как сообщал Ruposters, в конце 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что НАТО не помогает турецким войскам в борьбе с террористами на территории Сирии.
Stfw.Ru
Керри, Джона, «сирийскими, активистами», рассуждает, которой, госсекретаря, общения, Times, Washington, сообщило, существовании, аудиозаписи, Издание, Сирии, Керри, Асада, конце, регионе

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.