Информационные технологииТехнологииПоиск

Захарова рассказала, как Джон Керри помог доставить лекарство для Примакова и о попытке вербовки спецслужбами США российского дипломата

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в телевизионном эфире об инциденте с доставкой лекарств из США для бывшего премьера Евгения Примакова с попыткой вербовки российского дипломата, которому было поручено купить препараты. «Мария Захарова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказала, как американские спецслужбы помешали российскому дипломату в США купить легально заказанное лекарство для Евгения Примакова»,— говорится в сообщении «Вести.Ru».
Мария Захарова рассказала, что несколько лет назад сотруднику дипломатической миссии было поручено купить лекарства, необходимые для лечения Евгения Примакова. Она подчеркнула, что нужные препараты можно было приобрести только в США, у дипломата были все разрешающие документы для их покупки, и для его покупки родные и близкие господина Примакова собрали около $10 тыс. Российский дипломат за указанную сумму собирался приобрести лекарства, когда к нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, где не работала сотовая связь. Он не мог связаться ни с консульством, ни с посольством, ни со своими коллегами. Мария Захарова рассказала, что разговор со спецслужбами продолжался в течение часа. По ее словам, это больше напоминало попытку вербовки — сотрудника российского представительства запугивали тем, что взяли его на торговле медицинскими средствами и лекарственными препаратами. Однако, подчеркнула Мария Захарова, «врач, через которого заказывали это лекарство, до сих пор работает, к нему не были применены никакие действия со стороны силовых ведомств США». По ее словам, препарат был изъят и деньги не вернули до сих пор.
Об инциденте вскоре было доложено американской стороне. Благодаря вмешательству Госсекретаря США Джона Керри лекарства господину Примакову были доставлены, однако «время было упущено».
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Мария Захарова знает, как возобновить гражданскую войну в США


Сегодня:

17:05 Ремонтопригодность OnePlus 7 Pro оценили в 4 балла


17:05 Реальная фотография раскрыла параметры Xiaomi Redmi K20


17:05 6 функций OnePlus 7 Pro появятся на старых смартфонах OnePlus


01:05 Названа цена бюджетного флагмана Xiaomi Redmi K20 Pro


01:05 Компактный неттоп Chuwi GT Box похож на старый Apple Mac Pro


01:05 Чемпионат мира по хоккею-2023 примет Санкт-Петербург.


01:05 Россия направит своих военных специалистов в Республику Конго


01:05 Норвегия: Нефтедобыча рухнула до 30-летних минимумов - лишь 42% от пика


01:05 Мэй объявила об отставке с поста лидера Консервативной партии Британии


01:05 Из показаний задержанных диверсантов ВС Украины стало известно, что они получили приказ совершить ряд диверсий на территории ДНР в отношении сотрудников СММ ОБСЕ


01:05 В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией


01:05 Fox News: вторгнувшись в Ирак, США принесли не демократию, а геноцид христиан


Вне компьютерной темы.