Захарова рассказала, как Джон Керри помог доставить лекарство для Примакова и о попытке вербовки спецслужбами США российского дипломата

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в телевизионном эфире об инциденте с доставкой лекарств из США для бывшего премьера Евгения Примакова с попыткой вербовки российского дипломата, которому было поручено купить препараты. «Мария Захарова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказала, как американские спецслужбы помешали российскому дипломату в США купить легально заказанное лекарство для Евгения Примакова»,— говорится в сообщении «Вести.Ru».
Мария Захарова рассказала, что несколько лет назад сотруднику дипломатической миссии было поручено купить лекарства, необходимые для лечения Евгения Примакова. Она подчеркнула, что нужные препараты можно было приобрести только в США, у дипломата были все разрешающие документы для их покупки, и для его покупки родные и близкие господина Примакова собрали около $10 тыс. Российский дипломат за указанную сумму собирался приобрести лекарства, когда к нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, где не работала сотовая связь. Он не мог связаться ни с консульством, ни с посольством, ни со своими коллегами. Мария Захарова рассказала, что разговор со спецслужбами продолжался в течение часа. По ее словам, это больше напоминало попытку вербовки — сотрудника российского представительства запугивали тем, что взяли его на торговле медицинскими средствами и лекарственными препаратами. Однако, подчеркнула Мария Захарова, «врач, через которого заказывали это лекарство, до сих пор работает, к нему не были применены никакие действия со стороны силовых ведомств США». По ее словам, препарат был изъят и деньги не вернули до сих пор.
Об инциденте вскоре было доложено американской стороне. Благодаря вмешательству Госсекретаря США Джона Керри лекарства господину Примакову были доставлены, однако «время было упущено».
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


01:10 Президент попросил: Кокорина приговорили к двум годам колонии (Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину)


01:10 Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина


01:10 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка


01:10 CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)


01:10 Представлен доступный смартфон Lenovo K5S с ценником $115


16:10 Смартфон Poptel P10 не боится ни огня, ни холода


Вне компьютерной темы