Депутат Рады пожаловался на симпатию офицеров Нацгвардии к ополченцам Донбасса

Депутат Верховной Рады Украины Олег Петренко заявил, что часть офицеров Нацгвардии страны испытывают симпатию к ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом во вторник, 17 января, сообщает телеканал «112 Украина».
«Относительно некоторых офицеров в интернете уже давно есть факты, которые подтверждают их симпатию к сепаратистам. Офицеры Нацгвардии также были в ДНР с визитами и пересекали линию разграничения, но их почему-то не задерживали. Был журнал, где они расписывались под инструкциями во время пребывания в ДНР. Это не медики, не повара, а офицеры», — посетовал Петренко.
Вместе с тем он пообещал инициировать в ближайшее время обращения от группы депутатов в адрес главного военного прокурора, руководителя Службы безопасности Украины и командующего Нацгвардией.
14 января другой украинский парламентарий, командир полка «Азов» Андрей Билецкий указал на то, что «на руководящих должностях в Нацгвардии находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция». По его словам, руководство данного подразделения МВД «несет угрозу обороноспособности Украины».
В декабре 2016-го депутат Рады Надежда Савченко заявила, что у ополченцев Донбасса и активистов Майдана одна цель и один враг. Она подчеркнула, что и те, и другие воюют против власти, только первые борются с президентом Петром Порошенко, а вторые действовали против беглого лидера страны Виктора Януковича.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после того, как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Вне компьютерной темы