Оффтоп - Вне компьютерной темы

В Польшу прибыли первые крылатые ракеты JASSM-ER из США

На авиабазу тактического значения Кшесины в Познани прибыли первые единицы американских высокоточных крылатых ракет Jassm Extended Range класса «воздух-поверхность».
Об этом сообщил вице-министр обороны Польши Бартош Ковнацкий.
В Польшу прибыли первые крылатые ракеты JASSM-ER из СШАисточник: images.en.yibada.com
Министерство национальной обороны страны подписало договор на покупку современных американских ракет типа JASSM и JASSM-ER, которые могут совершать маневры на расстояние до 1000 километров и поражать цели на земле. Ракетами будут оснащаться истребители F-16, которые находятся на базах в Познани и городе Ласке недалеко от Лодзи.
Как сообщил Госдепартамент США, который дал согласие на подписание контракта с Польшей, эта сделка «укрепит безопасность важного союзника США в НАТО».
Производителем ракет и самолетов F-16 является американский концерн Lockheed Martin. Стоимость польско-американского контракта составляет 940 млн злотых (более 213,5 млн евро).
Stfw.Ru
Jassm, ракет, крылатых, Extended, Range, поверхность», «воздух, класса, высокоточных, американских, Кшесины, значения, тактического, Познани, прибыли, единицы, первые, авиабазу, ракет

Анонсирован новый проектор ViewSonic PX747-4K, поддерживающий вывод изображения в формате 4К. Модель позиционируется в качестве оптимальной для домашнего использования, но ее рекомендуемая стоимость говорит об обратном.
Проектор ViewSonic PX747-4K выдает картинку в Ultra HD
На момент анонса цена ViewSonic PX747-4K составила ровно 1500 долларов США, но она оправдана сразу несколькими полезностями. В частности, яркость проектора достигает 3500 люмен, хотя это DLP-проектор. Кроме того, он выдает картинку в разрешении 3840х2160 пикселей, поддерживает кадровую частот 120 к/с и знает о существовании технологии HDR. Другими словами, в высоком качестве изображения можно не сомневаться, равно как и в реалистичной передаче оттенков – за это отвечает уникальная технология SuperColor от самой ViewSonic.
Для получения наилучшей четкости проекции следует располагать проектор ViewSonic PX747-4K на расстоянии от 1 до 12 метров от стены или экрана. Диагональ картинки составит от 30 до 300 дюймов, а контрастность достигнет отметки в 12 000:1. По словам производителя, источник света в данной модели проработает 4000 часов  при максимальной яркости и 15000 часов в экономичном режиме. Стоит ViewSonic PX747-4K 1500 долларов США, и цена включает 10-ваттный динамик, входы HDMI 2.0 и HDMI 1.4, порт USB 2.0 и разъем для подключения внешней акустики.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий