Информационные технологииТехнологииПоиск

Министр здравоохранения Украины из США "благословила" испытание 95 медпрепаратов на украинцах

  • Stfw.Ru
  • Новости
Министр здравоохранения Украины из США "благословила" испытание 95 медпрепаратов на украинцахисточник: rusnext.ru
Исполняющая обяязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, первым документом на новой должности, подписала разрешение на испытание на украинцах 95 медицинских препаратов.
Об этом в эфире одного из ток-шоу заявила народный депутат Александра Кужель.
«Первый приказ, который она (Супрун — RN) подписала, — это 835-й. Этим приказом она позволила на Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. При том, испытания одного препарата за границей стоит где-то 50 тысяч долларов, а у нас это делается бесплатно. Из этих 95 ти, семь позиций — это как раз фирма, где работала она и теперь одна из ее замов — „Parexel Ukraine“. Иностранная компания… Знают ли наши граждане, что их испытывают?», — отметила она.
Кужель также напомнила, что более девяти месяцев на Украину не поступают лекарства, которые уже были оплачены государством.
«Есть закон о валютном регулировании, который предусматривает получение продукции в течение 90 дней, или назад деньги, если продукцию не получили. За это предусмотрена уголовная ответственность. Когда я ставлю вопрос: почему больше девяти месяцев, не три, а девяти, заплатили деньги, а лекарств нет — ответа нет», — добавила нардеп.
Напомним, в Винницкой области жители Шаргорода бунтуют против отсутствия доступа к качественной медицинской помощи. Кроме того, медики и вузы остались без денег. Высшим учебным заведениям нечем платить за коммуналку, а некоторые ведущие мединституты уже заявляют, что им придется закрываться.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В посольствах Великобритании и США внимательно следят за ситуацией с отстранением Супрун

Минздрав Украины предложил запретить оборот всех лекарств, произведенных на территории России

Кто приговорил российские лекарства? В интернете гуляют списки так называемых лекарств с недоказанной эффективностью.

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости