Информационные технологииТехнологииПоиск

"Евросоюз в некоторых вопросах находится "на побегушках" у США"

Словацкий премьер Роберт Фицо, заявил в воскресенье, что в некоторых ситуациях ЕС находится «на побегушках» у США, в том числе в вопросе антироссийских санкций.
Кремль сообщил в субботу, что президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора подчеркнули важность восстановления торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран.
«Мне интересно, как будет развиваться тема вокруг санкций в отношении Российской Федерации, потому что мы (ЕС — ред.) все-таки находимся „на побегушках“ у Америки, когда речь идет о некоторых темах. Я думаю, что мы больше следили за тем, что говорят США, нежели что мы сами, в Евросоюзе, реально хотим», — сказал Фицо, выступая в передаче «В политике» на ТВ3, его слова приводит портал Teraz.
По мнению премьера, антироссийские санкции являются бессмыслицей, которая наносит вред ЕС, поэтому их необходимо отменить.
«Я верю, что как только США отменят санкции, то это же самое быстро сделает и Евросоюз, ибо мы сами забиваем голы в собственные ворота», — подчеркнул Фицо.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
В настоящее время персональные и секторальные санкции США в отношении РФ затрагивают бизнесменов, политиков и ряд компаний, в том числе нефтегазового и финансового сектора, а также банки.
США ужесточили ограничения по доступу к рынку капитала для шести банков России. Санкции затрагивают Сбербанк, ВТБ и его дочерний Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк. Новые санкции США ограничили сотрудничество с российскими компаниями по добыче нефти, в том числе с «Газпромнефтью», «Лукойлом» и «Роснефтью». Кроме этого, в списке фигурируют «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Ростех».
Хронология введения санкций США в отношении России
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Евросоюз не собирается снимать санкции с России в ближайшее время


Сегодня:

Вне компьютерной темы.