Информационные технологииТехнологииПоиск

СМИ: Лавров считает координацию усилий России и США в борьбе с терроризмом востребованной

  • Stfw.Ru
  • Новости
ВЕНА, 4 февраля. /ТАСС/. Москва и Вашингтон могут внести совместный вклад в преодоление проблем современности, в первую очередь международного терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью австрийскому еженедельному журналу Profil, выдержки из которого приводит сегодня электронная версия издания.
«Убеждены, что при наличии обоюдной заинтересованности Россия и США, безусловно, способны не только продвинуться вперед в решении двусторонних вопросов, но и внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности, — подчеркнул глава МИД РФ. — Особенно востребована координация усилий наших стран в борьбе с международным терроризмом».
Министр уверен, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна оставаться важнейшей площадкой для обсуждения ключевых общеевропейских проблем, таких как борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и киберугрозами.
«Главная задача на предстоящий год — восстановление в ОБСЕ доверия и возможностей для равноправного диалога и принятия коллективных решений в области безопасности», — отметил он. По словам Лаврова, «в числе приоритетов ОБСЕ должны оставаться борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и киберугрозами»
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лавров: Москва, вводя контрмеры в отношении ЕС, сделала все по-честному

Лавров: НАТО не в состоянии ответить на рост терроризма

МИД: Россия готова рассмотреть просьбы Ирака и Ливии о помощи в борьбе с терроризмом

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости