Информационные технологииТехнологииПоиск

В Японии создан Совет по совместной с Россией деятельности на Курилах

  • Stfw.Ru
  • Новости
В Японии создан Совет по вопросам совместной с Россией экономической деятельности на южной части Курильских островов. Об этом на пресс-конференции в Токио объявил глава японского МИД Фумио Кисида. По его словам, он лично возглавит данную структуру.
«Мы намерены без промедления силами всего правительства заняться проблемами совместной экономической деятельности на островах», — цитирует ТАСС заявление глава внешнеполитического ведомства Японии.
Совет, как передает агентство, призван рассмотреть конкретные проекты кооперации, в том числе рыболовство, разведение морепродуктов, туризм, охрану окружающей среды. Вместе с тем, как уже неоднократно отмечалось, такое сотрудничество не должно ставить под сомнение позиции России и Японии по принадлежности островов.
Ранее Москва и Токио договорились начать консультации о совместной экономической деятельности на южной части Курильского архипелага. Решение было приятно по итогам состоявшегося 15-16 декабря визита в Японию президента РФ Владимира Путина.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РФ представит Японии планы по совместной хоздеятельности на Курилах

Агентство Kyodo: Япония гарантирует России не размещать ВС США на Курилах

[Дайте хоть что-нибудь...]В МИД Японии не исключили согласия на два острова Южных Курил

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости