Google создаст искусственный интеллект на квантовом компьютере

Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая.

Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».

Предполагается, что в проекте будут принимать участие исследователи со всего мира под руководством некоммерческой Университетской ассоциации космических исследований (USRA). Приглашенным ученым будет предоставлено 20 процентов компьютерного времени, сообщает Nature News.

Издание также уточняет, что для вычислений был приобретен квантовый компьютер модели D-Wave Two. Процессор вычислительной машины работает с 512 кубитами — квантовыми битами, которые могут находиться в двух состояниях одновременно.

Непосредственно перед заключением сделки о поставках D-Wave провела испытания новейшей модели компьютера. Независимая экспертиза подтвердила, что квантовая вычислительная машина справляется с задачами, для которых она была построена, в 3600 раз быстрее, чем обычный компьютер. При этом ранее ряд ученых выражал сомнения в том, что детище D-Wave действительно работает за счет квантовых эффектов и дебаты о его «квантовости» продолжались как минимум несколько лет.

Новый проект станет не первым случаем сотрудничества Google и D-Wave. В 2009 году инженеры интернет-гиганта научили квантовый компьютер канадской компании, работающий всего на двух кубитах, распознавать автомобили на цифровых фотографиях.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Уже завтра компания Xiaomi проведет анонс долгожданного смартфона Mi Max 3 с экраном на 7 дюймов по диагонали, и потому  количество утечек о нем просто зашкаливает. Сегодня в сети была опубликована  его фотография, где он помещен рядом с текущим Mi Max 2 для сравнения, и если раньше казалось, что мобильники почти не отличаются внешне, то теперь разница заметна сразу же, при первом же взгляде на фото.
Фаблет Xiaomi Mi Max 3 сравнили с текущим Mi Max 2
Если кто еще не в курсе, то нынешний гигантофон Mi Max 2 с экраном на 6,44 дюйма на снимке показан слева, а его потомок Mi Max 3 находится справа. Между смартфонами всего лишь год, но они действительно очень сильно отличаются друг от друга. Второе поколение фаблета выглядит очень стильно (правда, не с белой лицевой панелью), но третье смотрится еще красивее. Сразу видны уменьшившиеся в толщине верхняя и нижняя рамки экрана (боковые изменений не претерпели), а также скругленные углы – дань современной моде.
Выреза в дисплее нет, однако все сенсоры, фотокамера и разговорный динамик находятся на законных местах, без ненужных экспериментов. Снимков сравнения тыльных панелей нет, но там разница заключается лишь в форме модуля фотокамеры, не более того. Новый Mi Max 3 выйдет с экраном на 7 дюймов, 3-6 Гб RAM, 32-128 Гб ROM, батареей 5500 мАч и процессором Qualcomm 636 или 710.

Компания Huawei допустила утечку реальных фотографий своего пока еще не анонсированного смартфона Honor Note 10. Это фаблет с большим экраном, и на снимках он изображен рядом с игровой консолью Nintendo Switch, очевидно, для демонстрации габаритов.
Смартфон Honor Note 10 засветился на «живых» снимках
Экран Honor Note 10 получил диагональ 6,9 дюйма и очень тонкие рамки, так что это не самый большой фаблет – завтра состоится анонс новейшего 7-дюймового Xiaomi Mi Max 3 в металлическом корпусе черного, золотого и синего цветов. В основе Honor Note 10 лежит флагманский процессор Kirin 970 с восемью ядрами и зачатками  искусственного интеллекта, к нему прикрутили 6 Гб оперативной памяти и накопитель на 128 гигабайтов.
Сильной стороной смартфона станет его автономность, которую обеспечит батарея емкостью 6000 мАч. На мобильник установлена свежая прошивка  EMUI 8.1 поверх ОС Android 8.1 Oreo, у него есть пара слотов под SIM-карты, ускоренная зарядка АКБ по USB-C, модуль Bluetooth 5, поддержка сотовых сетей LTE и все прочие стандартные компоненты. Разрешение экрана и фотокамер смартфона Honor Note 10 пока не указывается. Мобильник будет представлен уже до конца этого лета.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Обновленный трансформер Dell XPS 13 переедет на платформу Intel Amber Lake


12:07 Монитор AOC Q3279VWFD8 наделен большой диагональю и невысокой ценой


12:07 Анонсирован процессор MediaTek Helio A22


12:07 Яндекс создаст собственную систему умного дома


12:07 [Где наш биатлон?] В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет


12:07 CNN: переводчицу Трампа допросят в США после его встречи с Путиным


11:07 Android-софт: июль 2018


11:07 Эван Блэсс опубликовал первое официальное изображение смартфона Samsung Galaxy Note9


11:07 Поезд «четырёх столиц» из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс запустят 28 сентября


11:07 Microsoft удалила ссылки на скачивание ISO Windows 10 Redstone 5, ждем новых?


09:07 На Кубе впервые появился мобильный интернет


09:07 Вокруг Юпитера нашли еще 12 спутников, один из них вращается по наклонной к остальным орбите


09:07 Москва заявляет о предвзятости расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.