В Белгородской области 10-летняя девочка спасла трех братьев и двоих сестер из пожара

Десятилетняя жительница Белгородской области Юлия Чернова спасла из горящего дома трех своих братьев и двух сестер, сообщил региональный главк МЧС России.«Оказаться героем может каждый, независимо от возраста, пола, образования или физических возможностей. Главное — в экстренной ситуации проявить силу духа, смелость и упорство в борьбе с обстоятельствами. Десятилетняя девочка Юлия Чернова проявила все эти качества наравне со взрослым человеком, спасая трех братьев и двух сестер из горящего дома», — говорится в сообщении.
В Белгородской области 10-летняя девочка спасла трех братьев и двоих сестер из пожараисточник: cdn2.img.ria.ru
Семья — родители и шестеро детей — жили в небольшом доме в селе Тетеревино Прохоровского района. Газа в доме не было, поэтому топили печь. Днем 2 февраля мама, поручив старшей дочери Юле присмотреть за детьми, отправилась за дровами в ближайшую лесополосу.
Ведомство сообщает, что девочка вместе с братьями (2009, 2011 и 2015 годов рождения) и сестрами (2008 и 2013 годов рождения) играла в комнате, когда начался пожар. Младшие братья и сестры, плача и крича от испуга, бросились в дальние комнаты: они стали прятаться под кровати и шкафы, стараясь укрыться от дыма, а Юля попыталась затушить пожар водой, но пламя было уже слишком сильным. Оно преградило выход из дома, дышать становилось все труднее.
В Белгородской области 10-летняя девочка спасла трех братьев и двоих сестер из пожараисточник: cdn5.img.ria.ru
«Понимая, что она в ответе за младших детей, Юля спокойным, но строгим голосом приказала братьям и сестрам выбраться из своих укрытий и подойти к ней. Убедившись, что все дети возле нее, Юля сжала руку в кулак и разбила ею окно в комнате. Затем схватила лежавшие неподалеку одеяло, куртку и бросила их в окно», — сообщает региональное ГУМЧС.
Одного за другим девочка стала вытаскивать детей из дома. Тут она увидела, что к ней на помощь бежит сосед. Юля успела протянуть мужчине в окно полуторагодовалого брата и трехлетнюю сестренку. Затем девочка потеряла сознание.
Ведомство отмечает, что Юля очнулась уже в доме соседей «и все время пересчитывала братьев и сестер, боясь, что не успела кого-то спасти из огня». Вскоре ее увезли на скорой помощи. Сейчас здоровью девочки ничто не угрожает.
«На момент прибытия пожарных подразделений в доме никого не было. В результате пожара огнем полностью уничтожено домовладение, а также мебель, вещи и документы, находившиеся в нем. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электрической проводки», — отмечает ГУ МЧС.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Вместе со смартфоном Xiaomi Mi 9 будет представлен и новый роутер Xiaomi


02:02 В электромобилях Tesla появился режим Dog Mode для поддержания комфортной для животных температуры в салоне


02:02 В 2019 году Google выпустит более доступные смартфоны Pixel, свои первые умные часы и другие аппаратные продукты


02:02 Американский производитель водородно-электрических грузовиков Nikola Motor выпустит и чисто электрические версии моделей Nikola Two и Tre с батареями на 500 кВтч, 750 кВтч и 1 МВтч


02:02 Vodafone Украина построит в Харькове «Золотой кластер» мобильной сети с использованием технологий MIMO 4×4, AAU, 4T6S и 2T9S


02:02 Airbus прекратит производство самых больших авиалайнеров А380 в 2021 году


02:02 500px призналась, что была взломана полгода назад. Хакеры украли данные почти 15 млн пользователей


02:02 Смартфон Homecare V8 всего за $100 в магазине Coolicool


02:02 Смартфон Energizer Power Max P18K Pop получил батарею 18000 мАч


02:02 Jinga Pass 3G с NFC стоит меньше 5000 рублей


02:02 Шефа бельгийской контрразведки отстранили от должности и заподозрили в шпионаже на РФ


02:02 Путин взялся за криминальных авторитетов


02:02 МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна


Вне компьютерной темы.