Информационные технологииТехнологииПоиск

Прошивка Android Wear 2.0 представлена официально

Интернет-гигант Google, как и обещал, ровно в срок анонсировал новую прошивку Android Wear 2.0 для носимых устройств. Первыми гаджетами на ее основе стали умные часы Watch Sport и Style от компании LG. Android Wear 2.0 отныне поддерживает родные приложения, которые будут запускаться прямо на часах без необходимости синхронизации со смартфоном.
Прошивка Android Wear 2.0 представлена официально
Помимо этого, виртуальный циферблат стал еще более функциональным — теперь даже по нажатию на него можно активировать ту или иную функцию, заранее установленную в настройках. Там же можно указать перечень дополнительных сведений, выводимых на экран в режиме циферблата. Более того, в  Android Wear 2.0 есть возможность быстрой смены этих самых циферблатов для тех, кому все очень быстро надоедает. В прошивке упрощен процесс ответа на сообщение — можно сделать это голосом или при помощи пальца и экрана, вводя рукописный текст.
Не обошлось и без поддержки нового помощника Google Assistant, сделанного на основе Google Now, правда, пока что в версии для Android Wear 2.0 он понимает только бусурманские языки — английский и немецкий. Русского пока что нет, но этот недочет в скором будущем исправят. Разработчики внедрили поддержку платежной системы Android Pay, правда, она не заработает, если подключить часы к мобильнику с разблокированным загрузчиком. Полный список всех нововведений приведен в официальном блоге разработчиков.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На часы Misfit Vapor установлена ОС Android Wear 2.0


Сегодня:

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.