Башар Асад ради прекращения гражданской войны в Сирии готов покинуть свой пост

Президент Сирии Башар Асад готов добровольно отправиться в отставку. Такое заявление он сделал сегодня, 12 февраля, во время интервью американскому ресурсу Yahoo News.
Башар Асад ради прекращения гражданской войны в Сирии готов покинуть свой постисточник: pravda-team.ru
Интересен тот факт, что это была первая встреча сирийского лидера с журналистами после избрания президентом США Дональда Трампа, заявившего, что урегулирование вооруженного конфликта в Сирии станет одним из приоритетов во внешней политике новой американской администрации.Издание отмечает, что в беседе Башар Асад оговорил условие, при котором он готов добровольно оставить свой пост, если это будет необходимо для прекращения гражданской войны. Правда, перед этим, отметил он, было бы целесообразно провести в Сирии референдум.
«Я готов покинуть свой офис, если народ Сирии не захочет меня видеть, — сказал Башар Асад. — Как это можно узнать о наличии в обществе такого консенсуса? Его можно ощутить, его можно почувствовать. Если хотите это задокументировать, можно провести референдум», — сказал в беседе с журналистом издания Башар Асад.Конечно, в вопросе проведения подобного референдума в Сирии есть немало подводных камней. Главное — кто сможет принять участие в таком народном волеизъявлении и на каких территориях страны будет будет проводиться голосование.Еще одной серьезной проблемой станет поиск политика, который смог бы не только сменить Асада в президентском кресле, но и устроить всех игроков, задействованных в этом сложном регионе: Россию, США, Ирак, Иран Турцию и Саудовскую Аравию. На данный момент, по мнению экспертов, такой фигуры еще нет.Напомним, президент США Дональд Трамп провозгласил борьбу с террористами в Сирии главной задачей своей администрации в области безопасности. Кроме того, по его мнению, в Сирии необходимо создать «безопасные зоны» для решения проблемы беженцев.Как сообщала «Правда.Ру», сегодня глава российского внешнеэкономического ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу «НТВ» сообщил, что российские и американские военные снова начнут взаимодействовать и осуществлять координацию, в том числе в борьбе с боевиками ИГИЛ в Сирии. По словам главы МИД РФ, он верит в то, что «Дональд Трамп абсолютно искренен, когда подтверждает каждый раз свою решимость победить „ИГ“ (запрещена в РФ. — Ред.).
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Вне компьютерной темы.