Башар Асад ради прекращения гражданской войны в Сирии готов покинуть свой пост

Президент Сирии Башар Асад готов добровольно отправиться в отставку. Такое заявление он сделал сегодня, 12 февраля, во время интервью американскому ресурсу Yahoo News.
Башар Асад ради прекращения гражданской войны в Сирии готов покинуть свой постисточник: pravda-team.ru
Интересен тот факт, что это была первая встреча сирийского лидера с журналистами после избрания президентом США Дональда Трампа, заявившего, что урегулирование вооруженного конфликта в Сирии станет одним из приоритетов во внешней политике новой американской администрации.Издание отмечает, что в беседе Башар Асад оговорил условие, при котором он готов добровольно оставить свой пост, если это будет необходимо для прекращения гражданской войны. Правда, перед этим, отметил он, было бы целесообразно провести в Сирии референдум.
«Я готов покинуть свой офис, если народ Сирии не захочет меня видеть, — сказал Башар Асад. — Как это можно узнать о наличии в обществе такого консенсуса? Его можно ощутить, его можно почувствовать. Если хотите это задокументировать, можно провести референдум», — сказал в беседе с журналистом издания Башар Асад.Конечно, в вопросе проведения подобного референдума в Сирии есть немало подводных камней. Главное — кто сможет принять участие в таком народном волеизъявлении и на каких территориях страны будет будет проводиться голосование.Еще одной серьезной проблемой станет поиск политика, который смог бы не только сменить Асада в президентском кресле, но и устроить всех игроков, задействованных в этом сложном регионе: Россию, США, Ирак, Иран Турцию и Саудовскую Аравию. На данный момент, по мнению экспертов, такой фигуры еще нет.Напомним, президент США Дональд Трамп провозгласил борьбу с террористами в Сирии главной задачей своей администрации в области безопасности. Кроме того, по его мнению, в Сирии необходимо создать «безопасные зоны» для решения проблемы беженцев.Как сообщала «Правда.Ру», сегодня глава российского внешнеэкономического ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу «НТВ» сообщил, что российские и американские военные снова начнут взаимодействовать и осуществлять координацию, в том числе в борьбе с боевиками ИГИЛ в Сирии. По словам главы МИД РФ, он верит в то, что «Дональд Трамп абсолютно искренен, когда подтверждает каждый раз свою решимость победить „ИГ“ (запрещена в РФ. — Ред.).
Stfw.Ru
февраля, сегодня, сделал, время, интервью, ресурсу, американскому, заявление, Такое, Башар, Сирии, готов, добровольно, отставку, отправиться, Президент, Сирии, Башар, можно, готов

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.