Башар Асад ради прекращения гражданской войны в Сирии готов покинуть свой пост

Президент Сирии Башар Асад готов добровольно отправиться в отставку. Такое заявление он сделал сегодня, 12 февраля, во время интервью американскому ресурсу Yahoo News.
Башар Асад ради прекращения гражданской войны в Сирии готов покинуть свой постисточник: pravda-team.ru
Интересен тот факт, что это была первая встреча сирийского лидера с журналистами после избрания президентом США Дональда Трампа, заявившего, что урегулирование вооруженного конфликта в Сирии станет одним из приоритетов во внешней политике новой американской администрации.Издание отмечает, что в беседе Башар Асад оговорил условие, при котором он готов добровольно оставить свой пост, если это будет необходимо для прекращения гражданской войны. Правда, перед этим, отметил он, было бы целесообразно провести в Сирии референдум.
«Я готов покинуть свой офис, если народ Сирии не захочет меня видеть, — сказал Башар Асад. — Как это можно узнать о наличии в обществе такого консенсуса? Его можно ощутить, его можно почувствовать. Если хотите это задокументировать, можно провести референдум», — сказал в беседе с журналистом издания Башар Асад.Конечно, в вопросе проведения подобного референдума в Сирии есть немало подводных камней. Главное — кто сможет принять участие в таком народном волеизъявлении и на каких территориях страны будет будет проводиться голосование.Еще одной серьезной проблемой станет поиск политика, который смог бы не только сменить Асада в президентском кресле, но и устроить всех игроков, задействованных в этом сложном регионе: Россию, США, Ирак, Иран Турцию и Саудовскую Аравию. На данный момент, по мнению экспертов, такой фигуры еще нет.Напомним, президент США Дональд Трамп провозгласил борьбу с террористами в Сирии главной задачей своей администрации в области безопасности. Кроме того, по его мнению, в Сирии необходимо создать «безопасные зоны» для решения проблемы беженцев.Как сообщала «Правда.Ру», сегодня глава российского внешнеэкономического ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу «НТВ» сообщил, что российские и американские военные снова начнут взаимодействовать и осуществлять координацию, в том числе в борьбе с боевиками ИГИЛ в Сирии. По словам главы МИД РФ, он верит в то, что «Дональд Трамп абсолютно искренен, когда подтверждает каждый раз свою решимость победить „ИГ“ (запрещена в РФ. — Ред.).
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Samsung изобрела конкурента стеклу Gorilla Glass – олеофобное покрытие, способное самостоятельно восстанавливаться от царапин и трещин


13:08 Nintendo за все время продала около 730 млн игровых приставок


13:08 Bitfi угрожает хакерам, взломавшим криптокошелек Джона Макафи


13:08 Инсайдерам быстрого круга доступна Windows 10 17738


13:08 Oregon Scientific WMR500: профессиональная погодная станция для дома


13:08 Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету


13:08 Российские комплексы РЭБ взорвали управляемые снаряды в полете


13:08 Крымский Генбанк, находящийся под американскими санкциями, объявил о полном переходе на карты "Мир". Это была последняя на полуострове кредитная организация, которая выпускала карты Visa и MasterCard,


13:08 Долг домохозяйств США вырос до рекордных $13,3 трлн во II квартале


13:08 Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских облигаций?


13:08 Все разрешения для строительства российского участка газопровода "Северный поток 2" получены


13:08 В Украине резко сократилось производство авто, в прошлом месяце было выпущено 221 единица автотранспорта


13:08 В Тольятти задержали пенсионерку по делу об экстремистских записях во "Вконтакте"


Вне компьютерной темы