Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Платформа Sailfish OS обновилась до версии Iijoki

Stfw.Ru, Компания Jolla, попытавшаяся пробиться на рынок смартфонов, но не сумевшая добиться желаемого результата, продолжает работать над собственной программной платформой Sailfish OS. Сегодня она обновилась до версии Iijoki, но пока что это ранний релиз, так что  возможна нестабильность в ее работе.
Платформа Sailfish OS обновилась до версии Iijoki
Свое название новый апдейт Sailfish OS с индексом 2.1 получил в честь финской реки Iijoki. Установка этого обновления привносит в систему поддержку 64-битных центральных процессоров, а также переписанным программным обеспечением для фотокамеры и интеграцией поддержки сетей VPN, правда, пока что на начальном уровне. Также появилась более тонкая настройка самой системы, в том числе можно выбирать размер шрифтов, но самое главное — в ней, как заверяют сами авторы, исправлено несколько сотен ошибок.
Но нужно быть объективным: версия Iijoki сделала Sailfish OS похожей на современные популярные системы, и не более, и все внедренные в нее функции должны были быть внесены еще в самом начале, а сейчас шанс доказать свое превосходство над Android она безнадежно упустила. В список изменений вошла даже функция копирования текста в мобильном браузере, плюс штатная клавиатура получила поддержку новых языков. Пока что Iijoki доступна только бета-тестерам, и дата релиза стабильной версии остается неизвестной.
Iijoki, Sailfish, поддержку, более, системы, версии, похожей, сделала, версия, современные, числе, популярные, внесены, должны, функции, внедренные, объективным, нужно, самое, гла

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.