Фотоаппаратов Nikon DL больше не будет

Компания Nikon приняла волевое решение отказаться от дальнейшего развития линейки фотоаппаратов DL, так что новые модели этой серии выходить не будут. А все почему? А все потому, что производитель обычных зеркалок замахнулся на премиум-сегмент и, как сейчас модно выражаться, «не вывез».
Фотоаппаратов Nikon DL больше не будет
Серия Nikon DL была анонсирована около года назад, и на момент открытия в нее вошли три модели — Nikon DL24-85 f/1.8-2.8, Nikon DL18-50 f/1.8-2.8 и Nikon DL24-500 f/2.8-5.6. Все три представителя данного трио были оснащены оптикой NIKKOR, притом несъемной, но в то же время сравнимой по качеству и возможностям с объективами для зеркальных фотоаппаратов. В недрах корпусов этих камер скрылась 1-дюймовая матрица СХ. Фотоаппараты Nikon DL позиционировались как нечто крутое, способное обеспечить превосходное качество снимков для ценителей премиум-гаджетов, как говорилось в официальных пресс-релизах.
На деле же весь мир давно снимает на смартфоны, и рынок фотоаппаратов, и в особенности его премиум-сегмент, существенно просел. Руководство Nikon засомневалось в рентабельности вывода камер серии DL на рынок, а потом подтянулись проблемы при разработке управляющей электроники, и в результате от проекта было решено полностью отказаться. А сколько мегапикселей в вашем смартфоне?
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.