К МКС успешно запущен космический грузовик "Прогресс"

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Последняя ракета-носитель «Союз-У» с пятым транспортным грузовым кораблем нового поколения «Прогресс МС-05» стартовала с космодрома «Байконур» к Международной космической станции (МКС), передает в среду корреспондент «Интерфакса» из Центра управления полетами (ЦУП) в подмосковном Королеве.«Пуск ракеты-носителя произошел успешно», — объявил диктор по громкой связи. Стыковка корабля с МКС будет происходить по двухсуточной схеме.Корабль доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, скафандр «Орлан-МКС», оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа МКС.1 декабря 2016 года не удалось вывести на орбиту запущенный с космодрома «Байконур» космический грузовик «Прогресс МС-04», который должен был доставить на МКС более двух тонн различных грузов. В результате нештатной ситуации произошла потеря связи с «Прогрессом» на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой местностью в Туве.Основной версией аварии космического грузового корабля «Прогресс МС-04», упавшего в декабре 2016 года, признано разрушение двигателя блока третьей ступени ракеты-носителя.Ракета-носитель «Союз-У» эксплуатируется с 1973 года. Она предназначалась для выведения на околоземную орбиту транспортных кораблей, космических аппаратов специального, технологического и медико-биологического назначения (типа «Фотон» и «Бион»), а также автоматических космических аппаратов различных типов. На данный момент производство «Союз-У» завершено.
Stfw.Ru
кораблем, грузовым, нового, поколения, стартовала, «Прогресс, транспортным, пятым, INTERFAX, февраля, Последняя, ракета, «Союз, носитель, Москва, различных, «Прогресс, «Союз, оборудование

Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Британские футбольные фанаты намерены "размазать по стенке" болельщиков из России во время чемпионата мира, сообщает Daily Star.
Несколько радикально настроенных английских группировок собираются вместе отправиться на мундиаль, чтобы показать русским "настоящий ад", заявил изданию один из болельщиков."Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, - такого никогда не случится", - утверждает собеседник таблоида.По словам мужчины, русские "понятия не имеют, что их ждет"."Это будет мировая война - третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая", - заявил представитель ультрас.
 При этом часть британцев отправилась в Россию заранее, чтобы собрать необходимую информацию для фанатских групп, которые собираются "защищать" английских зрителей на ЧМ-2018.
"Там (в России. - Прим. ред.) нет такой вещи, как защита. Туда поедут 24 тысячи фанатов, и без нас они будут как цыплята на бойне", - считает болельщик.Он также добавил, что британцев не беспокоят возможные аресты. Единственное, о чем думают фанаты Туманного Альбиона, - как "дать бой" русским.Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи примут 11 городов.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.