Климкин заявил, что Украина нуждается в летальном оружии

КИЕВ, 25 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев нуждается в летальном оружии.Сейчас США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования. Вопрос предоставления Киеву «летального вооружения» не раз поднимался, но Киев такого оружия так и не получил. Ранее первый заместитель министра обороны США Боб Уорк заявил на встрече с Климкиным, что «США по-прежнему настроены на серьезную поддержку независимости и территориальной целостности Украины, а также наращивания потенциала украинских вооруженных сил».«Мы однозначно в нем (летальном оружии – ред.) нуждаемся. Я, правда, всегда говорю, что не люблю этого разделения — на летальное и нелетальное. Есть четкое понятие оборонительного оружия. Нам оно необходимо. Нам однозначно необходимо больше высокотехнологичного оружия, нам нужно эффективное взаимодействие с Соединенными Штатами и НАТО, причем во многих сферах», — сказал Климкин в интервью изданию ZN.UA, отвечая на вопрос, нуждается ли Украина в летальном оружии.По его словам, он видит, что это взаимодействие реально начинает давать результаты. «И, главное, по реакции наших друзей и коллег я понимаю: и они видят, что результаты есть», — отметил Климкин.Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия Киеву не будут способствовать урегулированию кризиса на Украине и реализации Минских соглашений.Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший глава МИД, ныне президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что это было бы очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел говорил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Вне компьютерной темы