Госдума: Страны ОБСЕ смирились с возвращением Крыма в Россию

Депутаты Госдумы привезли хорошие новости из Вены, где принимали участие в зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Участники нашей делегации заметили усталость европейских коллег от антироссийской риторики, а также тот факт, что пространство ОБСЕ в целом смирилось с возвращением Крыма в состав России. И, конечно же, наших депутатов и сенаторов впечатлила встреча с коллегами из США — это были первые серьезные контакты за несколько лет.Наша делегация под руководством вице-спикера Госдумы Петра Толстого работала в Вене неполных два дня (23 и 24 февраля). Российским парламентариям тоже дали слово: в частности, глава делегации говорил о праве Донбасса на самоопределение, напомнив о косовском прецеденте. И призывал европейцев вспомнить о стандартах демократии, которые должны быть едиными для всех.Совсем без антироссийских заявлений в ходе сессии, конечно, не обошлось, но «истеричный тон наших коллег из Украины, Прибалтики и Польши» явно отошел в прошлое, поделился впечатлениями Толстой.
— Во всяком случае, никаких аплодисментов в зале, когда такие заявления в адрес нашей страны раздавались, уже не было, в отличие от прошлых приездов российской делегации в Парламентскую ассамблею, — добавил депутат.
В целом, разговаривать стало «гораздо проще», сделал вывод Толстой. С ним согласен другой участник делегации — глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Ассамблея устала от антироссийской риторики. Представители ряда делегаций говорили о том, что ОБСЕ сложно представить без России», — поделился он. Коллеги из Европы призывали искать точки соприкосновения, проводя совместные заседания.
Конечно, «это не означает, что перещелкнулся волшебный тумблер из минуса в плюс», заметил Слуцкий. Но прогресс очевиден: «Контакты как никогда ранее были конструктивны и с человеческим лицом».
— Пространство ОБСЕ уже смирилось с тем, что Крым и Севастополь навсегда вернулись в родную гавань, — поделился также глава комитета, отметив, что это общий настрой Ассамблеи.Встреча с американцами на «полях» ПА ОБСЕ тоже оставила хорошие впечатления, продемонстрировав готовность Конгресса США к контактам.Наконец-то был открыт диалог на целый ряд важных для отношений стран тем, рассказал Петр Толстой. Это была первая встреча представителей российского и американского парламентов за 5 лет, подчеркнул он.
Американцы показали свою заинтересованность в обмене информацией на политическом и военном уровне по ситуации в Сирии, добавил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 Покинуть НАТО: в бундестаге выступили за политику разрядки (В партии "Левые" раскритиковали идею Макрона создать "настоящую общеевропейскую армию" )


23:11 Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался от сделки со следствием


23:11 Не включат, так согреемся: в Киеве требуют тепло (Киевляне перекрыли центр столицы из-за отсутствия тепла в квартирах)


23:11 Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков


23:11 За ошибочную блокировку счета придется заплатить ИФНС


23:11 Task and Purpose: севший на мель норвежский фрегат не годится даже на запчасти


23:11 "Президент кричал в трубку". Новые подробности Собора УПЦ, где Онуфрий говорил по телефону с Порошенко


23:11 Из Бразилии с любовью. Сборная России пополнилась еще одним натурализованным футболистом (Бразильский нападающий Ари, имеющий российский паспорт, впервые получил вызов в команду Станислава Черчесова)


17:11 Обзор игровой механической клавиатуры Razer Huntsman Elite


17:11 Рынок умных колонок в минувшем квартале вырос почти втрое – до 22,7 млн штук, по итогам года поставки должны достичь 100 млн штук


17:11 Новый GDDR5X-вариант видеокарты GeForce GTX 1060 построен на GPU GP104, использующемся для GeForce GTX 1080


17:11 Доступно накопительное обновление для Windows 10 18277 (19H1)


17:11 В мире растет спрос на умные колонки


Вне компьютерной темы.