Госдума: Страны ОБСЕ смирились с возвращением Крыма в Россию

Депутаты Госдумы привезли хорошие новости из Вены, где принимали участие в зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Участники нашей делегации заметили усталость европейских коллег от антироссийской риторики, а также тот факт, что пространство ОБСЕ в целом смирилось с возвращением Крыма в состав России. И, конечно же, наших депутатов и сенаторов впечатлила встреча с коллегами из США — это были первые серьезные контакты за несколько лет.Наша делегация под руководством вице-спикера Госдумы Петра Толстого работала в Вене неполных два дня (23 и 24 февраля). Российским парламентариям тоже дали слово: в частности, глава делегации говорил о праве Донбасса на самоопределение, напомнив о косовском прецеденте. И призывал европейцев вспомнить о стандартах демократии, которые должны быть едиными для всех.Совсем без антироссийских заявлений в ходе сессии, конечно, не обошлось, но «истеричный тон наших коллег из Украины, Прибалтики и Польши» явно отошел в прошлое, поделился впечатлениями Толстой.
— Во всяком случае, никаких аплодисментов в зале, когда такие заявления в адрес нашей страны раздавались, уже не было, в отличие от прошлых приездов российской делегации в Парламентскую ассамблею, — добавил депутат.
В целом, разговаривать стало «гораздо проще», сделал вывод Толстой. С ним согласен другой участник делегации — глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Ассамблея устала от антироссийской риторики. Представители ряда делегаций говорили о том, что ОБСЕ сложно представить без России», — поделился он. Коллеги из Европы призывали искать точки соприкосновения, проводя совместные заседания.
Конечно, «это не означает, что перещелкнулся волшебный тумблер из минуса в плюс», заметил Слуцкий. Но прогресс очевиден: «Контакты как никогда ранее были конструктивны и с человеческим лицом».
— Пространство ОБСЕ уже смирилось с тем, что Крым и Севастополь навсегда вернулись в родную гавань, — поделился также глава комитета, отметив, что это общий настрой Ассамблеи.Встреча с американцами на «полях» ПА ОБСЕ тоже оставила хорошие впечатления, продемонстрировав готовность Конгресса США к контактам.Наконец-то был открыт диалог на целый ряд важных для отношений стран тем, рассказал Петр Толстой. Это была первая встреча представителей российского и американского парламентов за 5 лет, подчеркнул он.
Американцы показали свою заинтересованность в обмене информацией на политическом и военном уровне по ситуации в Сирии, добавил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ГФС: 13 февраля было оформлено рекордное число авто с иностранной регистрацией (почти 8000 штук), общая сумма таможенных платежей с момента введения льготной ставки акциза превысила 10 млрд грн


02:02 Выручка IT-компаний Украины и соседних стран увеличивается в 4-5 раз быстрее, чем в целом по миру


02:02 «Недостаточно эффективна и вызывает возникновение артефактов»: AMD раскритиковала технологию NVIDIA DLSS, призвав развивать открытые стандарты SMAA и TAA


02:02 Samsung представила самый тонкий и самый легкий 10,5-дюймовый планшет Galaxy Tab S5e за €420, а также обновленную доступную модель Galaxy Tab A 10.1 (2019) за €210


02:02 Huawei пытается восстановить доверие клиентов, запустив на сайте раздел с фактами о компании


02:02 «Киевстар» опять закрывает старые тарифы и прекращает действие дополнительных интернет-пакетов (с 21 февраля по 15 апреля 2019 года)


02:02 На Skip Ahead доступна первая сборка Windows 10 20H1 - 18836


02:02 Chuwi усовершенствует планшет Ubook


02:02 В России растет спрос на носимые устройства


02:02 Трамп ввёл режим чрезвычайного положения


02:02 Токио начал изучать вопрос об отмене краткосрочных въездных виз для граждан России


02:02 Секретный беспилотник США Х-37B вернулся на Землю после 512 суток в космосе


02:02 Секретарь Совбеза России назвал страну, из которой Запад сделает следующую Украину


Вне компьютерной темы.