Оффтоп - Вне компьютерной темы

Умер основоположник современной математической физики Людвиг Фаддеев

Выдающийся физик и математик, член Академии наук Людвиг Фаддеев скончался в Санкт-Петербурге, пишет издание «Фонтанка».
Ученый умер утром 26 февраля после продолжительной болезни. 23 марта Фаддееву исполнилось бы 83 года. Прощание с ученым состоится 1 марта, время и место пока не объявлены, сообщает «Фонтанка».
Академик Фаддеев — один из создателей современной математической физики. Он внес огромный вклад в решение трехмерной обратной задачи квантовой теории рассеяния, квантовой проблемы трех тел, в квантование калибровочных полей и создание квантовой теории солитонов и квантового метода обратной задачи.
Фаддеев является автором более 200 научных трудов по физике и математике. Он был лауреатом многих государственных и международных премий, в том числе Государственной премии СССР и России, Демидовской премии, Золотой медали имени Дирака, медали имени Макса Планка, премии Пуанкаре. Фаддеев — кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. Избран иностранным членом ряда зарубежных академий наук. Почетный гражданин Санкт-Петербурга
В честь Фаддеева в 2016 году была учреждена международная медаль.
Умер основоположник современной математической физики Людвиг Фаддеев
Stfw.Ru
пишет, Петербурге, издание, «Фонтанка», утром, Ученый, Санкт, скончался, математик, физик, Академии, Людвиг, Фаддеев, Выдающийся, Фаддеев, квантовой, премии, обратной, «Фонтанка», задачи

Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум ХанстманаРоссия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.
 Ошибся страной: в МИД России ответили на ультиматум Ханстмана  "Если он (посол США Джон Хантсман - ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских в интервью газете "Коммерсант", комментируя недавние заявления Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс США.Крутских подчеркнул, что Россия уже неоднократно говорила, что не намерена вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США."По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - отметил он.
 
http://stfw.ru

Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларовБой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов21 мая 2016 года в Москве должен был состояться бой между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Однако 15 мая американская сторона известила о том, что бой не состоится из-за положительной допинг-пробы русского боксёра на мельдоний.17 мая Поветкин сдал дополнительную пробу, которая оказалась чистой. Однако американец всё равно отказался выходить на ринг, после чего команда Поветкина подала в американский суд. В качестве обеспечительной меры суд заморозил 4,3 миллиона долларов, находящихся на эскроу-счёте и причитавшихся участникам боя.В ночь с четверга на пятницу окружной суд южного округа Нью-Йорка вынес вердикт в пользу Александра Поветкина, в том числе присудив ему все замороженные на счету деньги. Сразу же по завершении судебного процесса адвокаты Поветкина предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств.У стороны Уайлдера есть 30 суток на обжалование решения суда, однако компетентные источники полагают, что шансов на благополучное решение у американской команды практически нет, если не появится новых обстоятельств дела.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий