Qualcomm: ARM компьютеры на Windows 10 не будут слишком дорогими #MWC2017

Как мы уже знаем, Qualcomm вместе с Microsoft работают сейчас над запуском мобильных компьютеров на ARM под управлением полноценной Windows 10 с поддержкой Win32 приложений. В конце прошлого года компании уже продемонстрировали работу такого ПК на чипе Snapdragon 820, запустив обычный Photoshop и популярную игру, показав всем отличную производительность такой связки.
Про Windows 10 на ARM
Мы знаем из предыдущих заявлений компаний, что первые такие устройства для потребителей будут работать на чипе Snapdragon 835, а также то, что они поступят на рынок уже в этом году. Продолжая проливать свет на эти новые для рынка устройства, Qualcomm сообщила, что несмотря на топовый чип, мобильные компьютеры на ARM с Windows 10 не будут стоить слишком дорого.
Эти устройства не будут предназначены для геймеров и сверхтребовательных задач, несмотря на вполне хорошую производительность, а будут позиционироваться скорее, как устройства для веб-серфинга, работы с электронной почтой и офисными документами. Также, Qualcomm сообщила, что интерес к адаптации своих ARM устройств для Windows 10 сейчас проявляют два гиганта индустрии - HP и Dell.
Также, на MWC 2017 в Барселоне представители крупнейшего производителя мобильных чипов постарались объяснить, что они вместе с Microsoft постараются избежать той неудачи, которая произошла с Windows RT, которая вышла в 2012 году для Surface RT на ARM. И главное в этом, это конечно же "полноценная Windows 10 - не другая версия Windows 10", сказал Кейт Крессин (Keith Kressin), старший вице-президент Qualcomm, которая конечно же будет поддерживать все те же приложения для Windows, что и на x86-x64.
Qualcomm: ARM компьютеры на Windows 10 не будут слишком дорогими #MWC2017
Windows Holographic на ARM
Несмотря на то, что пока в Microsoft еще ничего не решили, из выступления Qualcomm стало понятно, что их чипы для Windows 10 будут поддерживать и Windows Holographic. Это означает, что в будущем на рынке могут появиться очки дополненной и виртуальной реальности на чипах от Qualcomm под управлением голографической платформы Windows Holographic.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


09:06 Трамп: США введут пошлины в 20% на автомобили из ЕС, если он не снимет торговые барьеры


09:06 Пятничное: Британская пресса возмущена коктейлем "Новичок", представленным в волгоградском баре


09:06 Пятничное: Google записал Порошенко в поросята


09:06 На музыканта Бориса Гребенщикова в Киеве совершена попытка нападения за "рашизм"


09:06 [Мундиаль сместил акценты] ЧМ бвалил продажи безалкогольного пива в Москве почти на 60%. Реализация алкогольных пенных напитков выросла на 29%. Рост продаж другого спиртного составил всего лишь 4%


09:06 [Кощунство и покаяние] Английские болельщики принесли извинения волгоградцам за поведение своих невежественных соотечественников - ультрас


16:06 В Humble Bundle бесплатно раздают ролевую стратегию Shadowrun Returns


16:06 Минобороны и МИД России провели брифинг по расследованиям химатак в Сирии


Новые программы для Windows, Linux и Android.