Ле Пен обвинила власти Франции в использовании правосудия в своих целях

ПАРИЖ, 2 мар — РИА Новости. Французские власти в некоторых случаях используют правосудие в своих целях, оказывая давление на следствие, заявила кандидат на пост президента Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.Накануне кандидат от крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы», экс-премьер Франсуа Фийон подтвердил факт вызова в суд по делу «Пенелопагейт», который может привести к предъявлению обвинений в растрате госсредств. Политик вновь заявил о невиновности, обратил внимание на многочисленные нарушения в ходе расследования и назвал «политическим убийством» действия властей. Фийон подчеркнул, что не откажется от намерения баллотироваться даже в случае предъявления обвинений: по его словам, только граждане на выборах должны решать, кто станет президентом Франции.«Используется ли часть судебной системы для достижения политических целей?Да. Говорю это совершенно четко», — сказала Ле Пен в эфире телеканала LCP.По ее словам, свидетельством тому служит календарь судебных действий, когда благодаря замедлению или ускорению определенных процедур появляется возможность влиять на ход избирательной кампании.«Нужно быть слишком наивным, чтобы не признавать, что некоторое число судебных следователей может подвергаться давлению со стороны прокуратуры, и что на саму прокуратуру может быть оказано давление со стороны министерства (юстиции), в частности, в ходе рассмотрения политически важных дел. Думаю, ни один специалист в области права не скажет, что такого не бывает. Конечно, это касается лишь нескольких человек, но такова реальность», — заявила лидер Нацфронта.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre


01:10 Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в версии с большим объемом памяти


01:10 Смартфон Poptel P8 в усиленном корпусе поддерживает Face Unlock


01:10 Ulefone Armor 3 – смартфон с продвинутой защитой от воды


01:10 Севастополь юридически всегда был в составе России, заявил Путин


01:10 СМИ: Росляков перед нападением на техникум в Керчи сжег вещи и закопал сейф или сверток


01:10 Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины


01:10 Кокорин и Мамаев моют туалеты в Бутырке исключительно по своему желанию


01:10 В Думу внесли проект закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами (Под ограничения иностранного владения могут попасть агрегаторы "Яндекса", Mail.ru, СМИ2 и Rambler, но не Goog)


01:10 "Украину лихорадит": в Киеве рассказали о "двойном топливном ударе" Москвы


01:10 Топ журналистов из "ада": Дудь, Быков, Познер и "профессиональные патриоты"


16:10 «Случайное повреждение ракеты при сборке» – наиболее вероятная причина недавней аварии «Союза»


16:10 Tesla убирает возможность заказа опции полного самоуправления для своих электромобилей


Вне компьютерной темы