Информационные технологииТехнологииПоиск

Первый в мире туннель для кораблей решено построить в Норвегии

  • Stfw.Ru
  • Новости
Норвежские чиновники дали зеленый свет и одобрили полное финансирование того, что собирается стать первым полномасштабным судоходным тоннелем в мире, что позволит судам миновать один из самых опасных районов для судоходства вдоль норвежского побережья.
Первый в мире туннель для кораблей решено построить в Норвегииисточник: i1.wp.com
Туннель Stad Ship будет пробит через 1,7 километра скалы в самом узком месте полуострова Штад, позволяя кораблям размером с прибрежные пароходы Hurtigruten перемещаться по нему.
Первый в мире туннель для кораблей решено построить в Норвегииисточник: i1.wp.comУдивительно то, что от туннель призван в первую очередь не для того, чтобы сократить временя обычного маршрута, скорее он предназначен для того, чтобы суда могли безопаснее перемещаться через море Штадхавет, где встречаются Северное и Норвежское моря. Море Штадхавета считается одним из самых открытых и опасных для судов на побережье Норвегии, иногда испытывая более 100 штормовых дней в году и опасное сочетание ветра, течений и волн.Согласно сообщениям, 33 человека погибли в этом районе с конца Второй мировой войны.Норвежская телекомпания NRK сообщает, что норвежское правительство одобрило полный объем финансирования на 2 млрд. норвежских крон 2 марта. Финансирование будет осуществляться в два этапа, начиная с 2018 года и до 2029 года, по данным NRK.Норвежская прибрежная администрация, которая отвечает за проект, говорит, что строительство будет включать обычные взрывные работы с использованием подземных буровых установок и паллетных установок, которые будут использоваться для удаления примерно 3 миллионов кубических метров твердой породы с горы. Открыть ссылку через Google Translate
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первую созданную в Норвегии ракету запустили в космос

Аэропорт Барра - один из самых необычных и опасных в мире.

Российский флот объявил о ракетных стрельбах у Лофотенских островов

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости