В Белоруссии задержали несколько десятков боевиков

МИНСК, 21 мар — РИА Новости. В Белоруссии задержали несколько десятков боевиков, готовивших провокацию с оружием, сообщил в Могилеве президент страны Александр Лукашенко.«Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)», — приводит слова Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.Он также рассказал о том, как удалось узнать о планах боевиков.«Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые, будучи за границей — в Евросоюзе, — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И, действительно, вышли на очень интересные вещи», — сказал Лукашенко.По его словам, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали задержанные.По мнению президента, в Белоруссии «зашевелилась пятая колонна» — люди, которые стремятся взорвать обстановку в стране. Эти провокаторы обычно востребованы там, где есть горячие точки, и ими управляют зарубежные спецслужбы, подчеркнул он.Александр Лукашенко заявил, что зафиксированы неоднократные попытки ввезти в Белоруссию оружие. За рубежом увидели, что есть спрос на провокаторов, подчеркнул он.В понедельник белорусские пограничники пресекли попытку прорыва с территории Украины автомобиля, в котором нашли пистолет и предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами. Были задержаны два человека, еще одного разыскивают. Из-за инцидента на границе возбудили уголовное дело.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Humble Bundle бесплатно раздают приключенческий симулятор шпиона Orwell


02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


Вне компьютерной темы