В Белоруссии задержали несколько десятков боевиков

МИНСК, 21 мар — РИА Новости. В Белоруссии задержали несколько десятков боевиков, готовивших провокацию с оружием, сообщил в Могилеве президент страны Александр Лукашенко.«Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)», — приводит слова Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.Он также рассказал о том, как удалось узнать о планах боевиков.«Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые, будучи за границей — в Евросоюзе, — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И, действительно, вышли на очень интересные вещи», — сказал Лукашенко.По его словам, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали задержанные.По мнению президента, в Белоруссии «зашевелилась пятая колонна» — люди, которые стремятся взорвать обстановку в стране. Эти провокаторы обычно востребованы там, где есть горячие точки, и ими управляют зарубежные спецслужбы, подчеркнул он.Александр Лукашенко заявил, что зафиксированы неоднократные попытки ввезти в Белоруссию оружие. За рубежом увидели, что есть спрос на провокаторов, подчеркнул он.В понедельник белорусские пограничники пресекли попытку прорыва с территории Украины автомобиля, в котором нашли пистолет и предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами. Были задержаны два человека, еще одного разыскивают. Из-за инцидента на границе возбудили уголовное дело.
Stfw.Ru
сообщил, оружием, Могилеве, президент, Александр, страны, провокацию, готовивших, Белоруссии, Новости, задержали, несколько, боевиков, десятков, МИНСК, Лукашенко, которые, Александр

Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.