Оффтоп - Вне компьютерной темы

Суд арестовал всех фигурантов дела о хищении при строительстве дома приемов президента РФ

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 21 мая шестерых фигурантов дела о хищении не менее 225 млн рублей при строительстве объекта федерального значения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.«Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении всех шестерых фигурантов дела», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.Как ранее сообщила в среду представитель СК РФ Светлана Петренко, директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший заместитель и гендиректор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер, экс-гендиректор ЗАО «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, а также трое петербургских коммерсантов — Андрей Родионов, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов — были задержаны по результатам проведенного ФСБ и ФСО России комплекса следственных действий и оперативных мероприятий. По версии следствия, они причастны к хищениям при строительстве «Объекта № 53» ФСО России Огарево — дома приемов президента РФ. Ущерб составил 225 млн рублей при общей стоимости строительства свыше 5 млрд рублей.Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») и ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).
Stfw.Ru
строительстве, рублей, объекта, федерального, значения, менее, хищении, санкционировал, Москвы, арест, шестерых, фигурантов, Басманный, рублей, строительстве, гендиректор, России, пресс

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.