Информационные технологииТехнологииПоиск

Трамп отменил план Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

Дональд Трамп подписал указ, который отменяет принятые Бараком Обамой меры по борьбе с изменением климата. При этом президент США назвал теорию глобального потепления «мистификацией»
Президент США Дональд Трамп подписал указ, который пересматривает принятый администрацией Барака Обамы «План чистой энегрии», в соответствии с которым от штатов требовали сокращения выбросов в атмосферу двуокиси углерода, передает The Associated Press.
В соответствии с этим указом будет также урезан бюджет Агентства по охране окружающей среды США, а правила для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности подлежат пересмотру.
«Все, что нам нужно, — вернуть наши рабочие места, наши мечты и снова сделать Америку богатой [страной]», — заявил Трамп во время церемонии в штаб-квартире Агентства по охране окружающей среды.
Помимо этого, указ предусматривает пересмотр мер контроля за сокращением выбросов метана при добыче нефти и природного газа.
В конце февраля газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что Трамп планирует подписать документ, который снимает ограничения на выбросы парниковых газов для энергопредприятий.
Среди других планов Трампа было желание изменить «Правило использования водных ресурсов США», утвержденное Обамой в 2015 году. Положение касается 60% водных объектов страны и ограничивает работу предприятий, которые могут загрязнять окружающую среду.
Во время предвыборной кампании Трамп критиковал стремление США использовать программы по борьбе с изменением климата. Он называл теорию об изменении климата «аферой». По его мнению, ее разработали китайцы, чтобы уничтожить американскую промышленность.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Ассошиэйтед Пресс: Трамп запретил чиновникам лоббировать интересы других стран


Сегодня:

Вне компьютерной темы.