Компания Jolla выпустила смартфон на базе своей операционной системы Sailfish OS

Финская компания Jolla, основанная группой бывших сотрудников компании Nokia, выпустила первый смартфон на базе своей операционной системы Sailfish OS, говорится в сообщении компании Jolla.



Аппарат имеет qHD-дисплей диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960 на 540 пикселей. Операционная система поддерживает мультитач до пяти точек касания. У смартфона две камеры, основная с матрицей восемь мегапикселей и фронтальная — два.

Смартфон оснащен 16 Гбайт постоянной памяти и 1 Гбайт — оперативной. Размеры — 131 на 68 на 9,9 миллиметра, вес 141 грамм. Аппарат поддерживает сети GSM, 3G и LTE.

Аппарат работает под управлением бета-версии ОС, но компания обещает на своем сайте, что система будет обновляться автоматически по мере готовности. В смартфон можно устанавливать как приложения, разработанные под него, так и программы, написанные под ОС Android.

Цена устройства — 399 евро. На сайте производителя можно оставить электронный адрес, и получить уведомление, когда аппарат поступит в продажу.

Компания Jolla основана в 2011 году группой инженеров, ранее работавших в Nokia. Компания продолжила развитие платформы MeeGo, разработкой которой занимались Nokia и Intel. В Jolla работает более 90 человек в Финляндии, Гонконге и Китае.
Stfw.Ru
Jolla, &x2014, Nokia, Аппарат, смартфон, компании, группой, компания, можно, система, сайте, Компания, Sailfish, работает, Гбайт, поддерживает, выпустила, своей, сотрудников, бывших

Примечание: При комментировании материала Мобильные новости просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий