Первый в мире танкер-газовоз ледового класса прибыл в Сабетту по Северному морскому пути

Christophe de Margerie — это первый из пятнадцати танкеров-газовозов для проекта «Ямал СПГ», он способен работать при температурах до минус 52 градусов и проходить через льды толщиной до 2,1 метраТанкер-газовоз, заправленный тестовым объемом сжиженного природного газа, впервые прибыл в порт Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ) по северному морскому пути. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе ЯНАО.
«Ямальские таможенники в Сабетте оформили первый танкер — газовоз. Должностными лицами Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни оформлено прибытие первого в мире танкера-газовоза ледового класса Arc7 Christophe de Margerie. Танкер, заправленный тестовым объемом сжиженного природного газа, завершил рейс по Северному морскому пути (СМП), целью которого являлись ходовые испытания», — отметили в таможне.
По данным пресс-службы, Christophe de Margerie — это первый из пятнадцати танкеров-газовозов для проекта «Ямал СПГ». «Он способен работать при температурах до минус 52 градусов и проходить через льды толщиной до 2,1 метра. Вместимость танкера составляет 172,6 тысячи кубометров сжиженного природного газа», — уточнили там.
«Для дальнейшей стоянки танкер будет перемещен на технологический причал, предназначенный для совершения грузовых операций по загрузке танкеров сжиженным природным газом, полученным на заводе по его переработке», — добавили в Ямало-Ненецкой таможне.
О проекте «Ямал СПГ»ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Завод «Ямал СПГ» планируется запустить в 2017 г. Стоимость проекта оценивается в 27 млрд долларов.
Законтрактован практически весь объем — 96% будущего объема СПГ.
Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), а также Фонд «Шелкового пути» (9,9%).
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 Покинуть НАТО: в бундестаге выступили за политику разрядки (В партии "Левые" раскритиковали идею Макрона создать "настоящую общеевропейскую армию" )


23:11 Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался от сделки со следствием


23:11 Не включат, так согреемся: в Киеве требуют тепло (Киевляне перекрыли центр столицы из-за отсутствия тепла в квартирах)


23:11 Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков


23:11 За ошибочную блокировку счета придется заплатить ИФНС


23:11 Task and Purpose: севший на мель норвежский фрегат не годится даже на запчасти


23:11 "Президент кричал в трубку". Новые подробности Собора УПЦ, где Онуфрий говорил по телефону с Порошенко


23:11 Из Бразилии с любовью. Сборная России пополнилась еще одним натурализованным футболистом (Бразильский нападающий Ари, имеющий российский паспорт, впервые получил вызов в команду Станислава Черчесова)


17:11 Обзор игровой механической клавиатуры Razer Huntsman Elite


17:11 Рынок умных колонок в минувшем квартале вырос почти втрое – до 22,7 млн штук, по итогам года поставки должны достичь 100 млн штук


17:11 Новый GDDR5X-вариант видеокарты GeForce GTX 1060 построен на GPU GP104, использующемся для GeForce GTX 1080


17:11 Доступно накопительное обновление для Windows 10 18277 (19H1)


17:11 В мире растет спрос на умные колонки


Вне компьютерной темы.