Германия отклонила призыв США о повышении оборонных расходов

Обращенные к Германии и другим странам-членам НАТО призывы администрации Трампа увеличить расходы на оборону, отвергнуты немецкой стороной.Министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил, что было бы весьма нереалистично надеяться, что Германия будет выделять 2% своего ВВП на военные расходы.Надо принимать во внимание и другие расходы [стран НАТО] — как, например, помощь в целях развития, отметил он.Трамп: Германия сильно задолжала США и НАТОВ то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал призывы американцев.«Дипломатия, помощь в целях развития, экономическое сотрудничество могут иметь важное значение для стабильности в регионе», — отметил он на пресс-конференции после саммита НАТО в Брюсселе.Но кроме этого, подчеркнул Столтенберг, «у нас есть соглашение стран НАТО о достижении 2% [от ВВП, выделяемых на оборону].»Это разные вещи, — отметил глава альянса. — Вопрос не стоит так — либо развитие, либо безопасность. [Нам нужны] и развитие, и безопасность".Вице-президент США Майк Пенс заявил в Брюсселе, что к следующему саммиту НАТО (который состоится там же менее, чем через два месяца) нужно разработать ясные планы, демонстрирующие, как каждая страна-участник альянса намерена выполнять собственные обязательства по расходам на оборону.«Как ясно дал понять президент Трамп, для США более неприемлемо нести на себе непропорционально большую долю оборонных расходов НАТО», — сказал он.Согласно отчету НАТО за 2016 год, только пять стран-членов альянса тратят на оборонные цели требуемые 2% своего ВВП — США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония. Доля Германии составляет 1,2%.Тем не менее последние цифры Организации эко­но­ми­чес­ко­го сот­руд­ни­чест­ва и развития, основанные на валовом национальном доходе (ВНД), говорят о том, что Германия тратила в 2015 году относительно больше, чем США, на международную помощь нуждающимся странам — 0,52% от ВНД по сравнению с 0,17% Соединенных Штатов.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Вне компьютерной темы