Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.

Поставки чипов MediaTek в первом квартале упали до 100 миллионов

Stfw.Ru, Поставки чипов MediaTek в первом квартале упали до 100 миллионов
Этот год для тайваньского производителя процессоров MediaTek, скорее всего, будет трудным. Отчеты тайваньских СМИ говорят о том, что поставки чипсетов компании за первый квартал 2017 года упали всего до 100 миллионов. Для сравнения, за весь прошлый год MediaTek отгрузила 480 млн чипов - по 110-120 млн в каждом квартале.
Основной причиной падения поставок процессоров является переориентирование многих китайских клиентов тайваньского производителя на конкурента - Qualcomm. Такие крупные компании как Meizu, Xiaomi, Oppo и Vivo в последнее время отдают большее предпочтение именно процессорам Snapdragon.
Так как одним из крупнейших источников заказов для MediaTek является именно Китай, компания несет значительные убытки от сокращения поставок. Например, новейшим флагманским чипсетом компании - Helio X30, пока не заинтересовался ни один крупный производитель.
Поскольку значительная часть заказов на микросемы, как правило, производится в течение первой половины года. Второе полугодие для MediaTek может стать еще сложнее . В настоящий момент компания может потерять значительную часть своей доли на рынке в Китае, которая может упасть ниже 40% в уже этом квартале.
тайваньских, Отчеты, говорят, поставки, чипсетов, трудным, будет, процессоров, производителя, MediaTek, скорее, всего, тайваньского, MediaTek, компании, может, тайваньского, поставок

Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но прошло более полугода, а воз и ныне там – приложение в этом году в Microsoft Store не появится с вероятностью 100%.
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
На данный момент нет ни причин переноса релиза iTunes для Microsoft Store, ни новых сроков его появления в каталоге: фактически, само появление утилиты в этом магазине оказалось под вопросом, и представители Microsoft и Apple отказываются все это комментировать. По слухам, приложение не заброшено, просто Apple не хватило времени, чтобы вовремя сделать продукт качественным, так что потребуется еще несколько недель на доведение iTunes до ума.
В этом есть определенный смысл, потому как софт в последнее время Apple пишет из рук вон плохо: в MacOS и iOS находят один недочет за другим, в том числе и критические уязвимости. Добавим, что появление iTunes в Microsoft Store позволит устанавливать это приложение даже неопытным пользователям, к тому же, доступ к нему получат владельцы ноутбуков на базе ОС Windows 10s.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мобильные новости - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий