"Единая Россия" не поддержит законопроект о перезахоронении Ленина, эта инициатива раскалывает общество

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС — В руководстве «Единой России» заявили, что законопроект о перезахоронении Ленина в парламентском большинстве не обсуждался и потому не имеет перспектив на принятие.
«Единая Россия» стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол", — написал замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко в пятницу на своей странице в «Фейсбуке».
Он указал на то, что депутаты от «Единой России» Евгений Марченко, Александр Брыксин и Виталий Бахметьев присоединились к законопроекту депутатов от ЛДПР Ивана Сухарева, Владимира Сысоева, Александр Курдюмова о перезахоронении тела Ленина из мавзолея на Красной площади.
«Хотел обратить внимание: ни с фракцией, ни тем более с партией коллеги не советовались. Эту инициативу мы не обсуждали. Это значит, что никаких перспектив она не имеет», — заявил Е.Ревенко.
Тем более, подчеркнул он, фракция стремится обсуждать законодательные инициативы, которые направлены не на раскол, а на укрепление согласия в обществе, а подобный законопроект, по словам Е.Ревенко, вызывает «по меньшей мере недоумение».
«И хотелось бы напомнить коллегам, что, делая те или иные заявления и поступки, важно помнить, в какой партии и фракции ты состоишь», — отметил политик.
Как ранее сообщил «Интерфаксу» один из авторов поправок в закон «О погребении и похоронном деле» В.Сысоев, эта законодательная инициатива «содержит правовой механизм перезахоронения останков Владимира Ильича Ленина».
Согласно тексту проекта закона, которым располагает «Интерфакс», в нем содержится прямая норма: «Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ с учетом предложений межведомственной комиссии».
Авторы отмечают, что вопрос о перезахоронении останков Ленина возник еще в начале 1980-х годов и с тех пор эта дискуссия разгорается в российском обществе практически каждый год.
Инициаторы законопроекта настаивают на том, что данный законопроект лишен какой-либо исторической, политической и социальной подоплеки и носит исключительно юридический характер.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Суд оштрафовал Samsung на $400 млн за «умышленное и незаконное» использование патентов технологии FinFET


15:06 Предполагаемое фото Samsung Galaxy S10 демонстрирует смартфон с дисплеем на всю лицевую панель


15:06 Uber будет доплачивать американским водителям, которые пользуются электромобилями для перевозки клиентов


15:06 Счетная палата выявила в "Роскосмосе" нарушения на 760 млрд руб


15:06 Украина внесла Дональда Трампа в черный список


15:06 Безрамочный смартфон Cubot P20 представлен официально


15:06 Xiaomi Mi A2 протестировали в бенчмарке AnTuTu


14:06 Обзор Honor 10


14:06 Смартфон Xiaomi Mi Max 3 в дизайне отдаст дань почтения Mi 6X


14:06 Смартфон Nokia 5.1 Plus засветился в базе данных TENAA


14:06 Минрегион изучает возможность обязательного обустройства зарядными устройствами для электромобилей всех автостоянок и АЗС Украины


14:06 Компактный электрический велосипед Xiaomi Himo с дальностью хода 50 км стоит $260


14:06 Исследование: 13% украинских интернет-пользователей являются владельцами криптовалют


Вне компьютерной темы