Глава департамента "Аэрофлота" арестован за мошенничество на 25 млн рублей

Глава департамента авиакомпании «Аэрофлот» арестован по подозрению в мошенничестве на 25 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова.По данным следствия, в ноябре 2014 года одна из энергетических компаний столицы обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы о взыскании с ПАО «Аэрофлот» более 120 млн рублей в качестве оплаты за потребление электроэнергии в рамках договора между «Аэрофлотом» и ООО «Энергохолдинг». Суд вынес решение о полном удовлетворении требований истца.«Учредитель ООО „Энергохолдинг“ и его гендиректор, осознавая, что ПАО „Аэрофлот“ может в порядке регресса взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации, вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки судье арбитражного апелляционного суда. Узнав об этом, директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО „Аэрофлот“ решил похитить эти средства», — сообщила представитель ММСУТ.По данным следствия, директор департамента «Аэрофлота» предложил свою помощь в отмене решения Арбитражного суда Москвы путем передачи судье взятки в размере 25 млн рублей. Получив в мае — июне 2015 года в два этапа эту сумму, он похитил деньги.«Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина свою вину в инкриминируемом преступлении не признал. На время следствия в качестве меры пресечения ему избрано заключение под стражу», — отметила Морозова.
Stfw.Ru
сообщила, рублей, представитель, Московского, межрегионального, мошенничестве, подозрению, департамента, авиакомпании, «Аэрофлот», арестован, Глава, следствия, рублей, качестве, департамента

Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Британские футбольные фанаты намерены "размазать по стенке" болельщиков из России во время чемпионата мира, сообщает Daily Star.
Несколько радикально настроенных английских группировок собираются вместе отправиться на мундиаль, чтобы показать русским "настоящий ад", заявил изданию один из болельщиков."Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, - такого никогда не случится", - утверждает собеседник таблоида.По словам мужчины, русские "понятия не имеют, что их ждет"."Это будет мировая война - третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая", - заявил представитель ультрас.
 При этом часть британцев отправилась в Россию заранее, чтобы собрать необходимую информацию для фанатских групп, которые собираются "защищать" английских зрителей на ЧМ-2018.
"Там (в России. - Прим. ред.) нет такой вещи, как защита. Туда поедут 24 тысячи фанатов, и без нас они будут как цыплята на бойне", - считает болельщик.Он также добавил, что британцев не беспокоят возможные аресты. Единственное, о чем думают фанаты Туманного Альбиона, - как "дать бой" русским.Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи примут 11 городов.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.